22 maio 2017

Azeites aromatizados

Um destes dias decidi encher estas duas garrafinhas de qualquer coisa. Lembrei-me logo de fazer uns azeites aromatizados para aquelas receitas rápidas ou mesmo para usar como tempero de saladas, peixes cozidos, grelhados, etc. Fui à despensa, às gavetas das especiarias e à minha pequena "horta" de ervas aromáticas. Fiz duas escolhas que me pareceram bem e perfumei o azeite com todo o amor, como sempre faço quando me dedico à cozinha. Boa semana!

Azeite com erva do caril, louro e alho:
- 300ml de azeite
- 6 pés pequenos de erva do caril fresca
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho sem casca e inteiros

Azeite com alecrim, tomate seco e zimbro:
- 300ml de azeite
- 6 pés pequenos de alecrim fresco
- 4 tomates secos ao sol
- 6 bagas de zimbro ligeiramente esmagadas

Preparação:
Aquecer ligeiramente o azeite. Colocar em cada garrafa os ingredientes correspondentes e encher com o azeite aquecido. Fechar e deixar alguns dias até estar pronto a usar. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Mas que garrafas bonitas Carla :)
    Deve ficar um azeite muito bom ;)

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    1. a verdade é que até dá pena gastá-las ;)

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  2. Os azeites aromatizados são fantásticos! beijinhos

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    1. estão prontinhos a usar brevemente. beijinho e boa semana!

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  3. Aqui esta uma coisa que nunca fiz.
    O de alecrim e tomate seco agrada-me e muito.
    Boa semana

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    Respostas
    1. sempre é um mimo para a família quando levar à mesa. cada um escolhe o seu sabor para temperar o prato :). beijinho e boa semana também.

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