18 maio 2017

Medalhões de salmão selvagem "panados" no forno (com broa de milho e aneto)

E segue mais um prato de peixe bem colorido e com ar festivo, para animar ainda mais estes dias ensolarados. O salmão selvagem quer-se com um tempo de cozedura menor que o outro salmão, pois tem menos gordura, logo é mais seco. É só terem atenção a esse pormenor e o resto é conversa.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 tranches de salmão selvagem (usei congelado)
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura de várias pimentas)
- 1 lima
- 2 fatias de broa de milho sem a côdea
- 1 colher de sopa de aneto seco
- azeite q.b.
- 1 ovo batido

Preparação:
Descongelar o salmão naturalmente. Temperar de sal, pimenta e sumo de lima. 

Triturar no robot de cozinha a broa de milho, o aneto, um pouco sal e pimenta. 

Passar o salmão pelo ovo e de seguinte pelo preparado da broa de milho. Dispor no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e salpicar com um fio de azeite. 

Levar ao forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 8 minutos (ter atenção ao tempo para não ficar muito seco. Servir de imediato decorado com rodelas de lima e acompanhado de uma salada variada. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que bom aspecto tem essa comida.
    Adorei a ideia de panar com broa de milho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/medalhoes-de-pescada-com-ameijoas.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim foi uma boa forma de aproveitar a broa que já estava esquecida no saco do pão ;). beijocas e boa quinta-feira.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Oh yehhh, já sabes como eu ando preguiçosa ;). beijocas

      Eliminar

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