E segue mais um prato de peixe bem colorido e com ar festivo, para animar ainda mais estes dias ensolarados. O salmão selvagem quer-se com um tempo de cozedura menor que o outro salmão, pois tem menos gordura, logo é mais seco. É só terem atenção a esse pormenor e o resto é conversa.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 tranches de salmão selvagem (usei congelado)
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura de várias pimentas)
- 1 lima
- 2 fatias de broa de milho sem a côdea
- 1 colher de sopa de aneto seco
- azeite q.b.
- 1 ovo batido
Preparação:
Descongelar o salmão naturalmente. Temperar de sal, pimenta e sumo de lima.
Triturar no robot de cozinha a broa de milho, o aneto, um pouco sal e pimenta.
Passar o salmão pelo ovo e de seguinte pelo preparado da broa de milho. Dispor no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e salpicar com um fio de azeite.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 8 minutos (ter atenção ao tempo para não ficar muito seco. Servir de imediato decorado com rodelas de lima e acompanhado de uma salada variada. Bom apetite!
Que bom aspecto tem essa comida.
ResponderEliminarAdorei a ideia de panar com broa de milho.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/medalhoes-de-pescada-com-ameijoas.html
Assim foi uma boa forma de aproveitar a broa que já estava esquecida no saco do pão ;). beijocas e boa quinta-feira.
EliminarSimples e bom! beijinhos
ResponderEliminarOh yehhh, já sabes como eu ando preguiçosa ;). beijocas
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