Um destes dias decidi encher estas duas garrafinhas de qualquer coisa. Lembrei-me logo de fazer uns azeites aromatizados para aquelas receitas rápidas ou mesmo para usar como tempero de saladas, peixes cozidos, grelhados, etc. Fui à despensa, às gavetas das especiarias e à minha pequena "horta" de ervas aromáticas. Fiz duas escolhas que me pareceram bem e perfumei o azeite com todo o amor, como sempre faço quando me dedico à cozinha. Boa semana!
Azeite com erva do caril, louro e alho:
- 300ml de azeite
- 6 pés pequenos de erva do caril fresca
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho sem casca e inteiros
Azeite com alecrim, tomate seco e zimbro:
- 300ml de azeite
- 6 pés pequenos de alecrim fresco
- 4 tomates secos ao sol
- 6 bagas de zimbro ligeiramente esmagadas
Preparação:
Aquecer ligeiramente o azeite. Colocar em cada garrafa os ingredientes correspondentes e encher com o azeite aquecido. Fechar e deixar alguns dias até estar pronto a usar. Bom apetite!
Mas que garrafas bonitas Carla :)
ResponderEliminarDeve ficar um azeite muito bom ;)
a verdade é que até dá pena gastá-las ;)
EliminarOs azeites aromatizados são fantásticos! beijinhos
ResponderEliminarestão prontinhos a usar brevemente. beijinho e boa semana!
EliminarAqui esta uma coisa que nunca fiz.
ResponderEliminarO de alecrim e tomate seco agrada-me e muito.
Boa semana
sempre é um mimo para a família quando levar à mesa. cada um escolhe o seu sabor para temperar o prato :). beijinho e boa semana também.
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