05 setembro 2017

Esparguete simples com broa de milho, bacon, alcaparras e azeitonas

Quando se cozinha todos os dias não é fácil idealizar pratos que agradem a todos, que sejam equilibrados do ponto de vista nutricional e económicos também. A juntar a isso ainda há os dias que não nos apetece cozinhar, mais os outros em que parece que acaba tudo em casa. Por aqui continuo a cozinhar com gosto tentando juntar todos esses pormenores importantes, por isso quando me sento à mesa quero que tudo esteja perfeito, mesmo no dia que este esparguete foi servido. Tão simples, mas tão bom, como é que é possível...

Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de esparguete
- 75g de tiras de bacon fumado
- 1 fatia de broa de milho aparada e triturada no robot de cozinha
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de azeitonas descaroçados e às rodelas
- 1 pequeno molho de salsa e coentros frescos picados
 - azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)

Preparação:
Cozer o esparguete em água fervente e temperada de sal, até ficar "al dente". 

Enquanto o esparguete coze, levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e fritar o bacon até ficar crocante. 

Juntar a broa, as alcaparras, as azeitonas e temperar de sal e pimenta. Assim que a broa estiver dourada juntar as ervas aromáticas, retificar o tempero e apagar o lume.

Escorrer o esparguete e adicionar um fio de azeite para não ficar colado.
Servir o esparguete de imediato com a mistura da broa por cima. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Um prato de massa simples e cheio de sabor , mesmo ao meu gosto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Coisas simples para a correria do nosso dia-a-dia :). beijocas

      Eliminar