Havia um creme de cenoura (mas sem batata) e um choco frito fingido na mesa, mas apetecia-me compor o almoço leve com mais qualquer coisa. Abri o frigorífico e na hora decidi. Com um resto de queijo creme, azeitonas e umas anchovas fiz um paté bem ao gosto do "piolho". Estava bem simpático. Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de queijo creme
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e às rodelas
- 3 filete de anchovas em conserva
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
Preparação:
Colocar no robot de cozinha o queijo creme, as azeitonas e as anchovas. Triturar até ficar uma pasta a gosto. Temperar de sal e pimenta e juntar o cebolinho. Colocar na taça de servir com mais pimenta e algum cebolinho por cima. Acompanhar com tostas ou pão. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário