sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Salmão no forno com crosta de ervas aromáticas

Fecho a semana com peixe. Um salmão bem apetitoso, embora não seja selvagem, tivemos de matar saudades. Compra-se o rabo, abre-se ao meio e tira-se a espinha, rende vão ver. Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 4 pessoas:
Para o salmão:
- 1 rabo de salmão (aberto e sem a espinha - cerca de 650g)
- 1 molho de ervas aromáticas frescas (coentros, cebolinho, orégãos e manjericão)
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 4 colheres de sopa de azeite
- sumo 1/2 lima
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
Para acompanhar:
- acelgas cozidas e salteadas em azeite e alho esmagado e uma pitada de sal e pimenta e vinagre balsâmico
- batatinhas cozidas e salteadas em azeite e alho esmagado e uma pitada de sal e pimenta

Preparação:
Temperar o salmão de sal, pimenta e sumo de lima.
Lavar as ervas aromáticas, secar muito bem com papel absorvente e cortar grosseiramente. Triturar uma primeira vez no robot de cozinha, juntar o pão ralado, temperar de sal e pimenta e voltar a triturar bem. Adicionar o azeite e misturar. Colocar este preparado em cima do peixe e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 15/20 minutos, sem deixar assar demasiado para que não fique seco. Servir com acelgas e batatinhas salteadas. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Gosto muito de salmão, esse tem ervas que eu aprecio e um excelente acompanhamento.
    Bom fim de semana

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    1. Temos de andar sempre a inventar novas maneiras de fazer o mesmo prato, para não haver reclamações no livro ;). beijocas e boa semana

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  2. Hoje estou mole! Dava-me jeito esse pratinho de peixe tão apetitoso! Beijinhos

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  3. Essa crosta de ervas está sublime! :)
    Que cor maravilhosa! Imagino o paladar que deu ao peixinho!
    Um beijinho!
    Cláudia L.
    Histórias & Aromas 🌻

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    1. Obrigada Cláudia pelo simpático comentário. beijocas e bons cozinhados por aí.

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