24 novembro 2017

Caldo de cenoura com frango, legumes e massa couscus

Não sabia que nome haveria de dar a esta sopinha que me soube tão bem, e que anda aqui nos rascunhos à espera de ser batizada. Pensei primeiro em "canja disfarçada", porque a base é de uma canja simples como fazemos nas nossas casas sem grandes complicações, ou "creme leve de cenoura com frango e legumes", porque o caldo não fica pesado e faz lembrar o caldo da canja mas com a cor da cenoura. 
Que todos os meus dilemas fossem estes, mas a verdade é que tudo tem de ter um nome, senão é como não existisse. E ficou assim batizada, "caldo de cenoura com frango, legumes e massa couscus", e não se fala mais nisso. E com asas de frango fica ainda mais económica.
Assunto arrumado, venha o próximo ;)

Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 alho francês picado grosseiramente (só a parte branca)
- 1 kg de asas de frango
- 2 cenouras grandes cortadas às rodelas
(deixar meia cenoura para ralar no crivo mais largo do ralador)
- 2 batatas médias cortadas aos cubinhos
- 1 nabo pequeno cortado aos cubinhos
- 3 mãos cheias de massa couscus
- 1 mão cheia de ervilhas (usei mesmo congeladas)

Preparação:
Levar uma panela ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente o alho francês. Juntar o frango, as cenouras, temperar de sal e juntar água suficiente até tudo ficar submerso (o caldo no final tem de ficar leve e nada espesso). Tapar e deixar ferver até tudo estar cozinhado.
Retirar o frango, deixar arrefecer, desfiar e reservar.
Triturar bem o caldo e retificar de sal se necessário.
Levar novamente ao lume juntando as batatas e o nabo. Quando levantar fervura adicionar os restantes ingredientes, a cenoura reservada ralada, as ervilhas e a massa.  
Por fim juntar o frango reservado e está pronta a servir. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Sai um pratinho dessa sopa pra mim!!!
    Uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já vai a caminho Teresinha ;). bjs e bom fim-de-semana!

      Eliminar
  2. Hmmm que bom ar! Realmente também me acontece. Uma pessoa mete-se a inventar e depois que nome é que se dá? Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que há alguém que me compreenda eheheh. Beijocas e boa semana!

      Eliminar
  3. Não há nada como uma bela sopa com este frio.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sopas são sempre bem-vindas no inverno. Boa semana e bons cozinhados!

      Eliminar