Um destes dias recebi um pernil da minha mãe emprestada. Vinha já aberto ao meio e sem aquele osso grande que faz um "vistão" no prato. Temos pena, mas não vai ser um osso que me vai estragar a refeição, nem pensar! Enquanto limpei a casa, e eles foram para o "Lisboa Games Week, o pernil foi para o tacho a cozinhar lentamente. Fica tão bom, que vale cada minuto de espera. Quando eles chegaram tinham esta travessa cheirosa à mesa. Ficaram deliciados, modéstia à parte, que eu nem sou de me gabar.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 cebola grande cortada em meias luas finas
- 2 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- 2 cravinhos da Índia
- 1 pernil de porco (o meu estava aberto ao meio)
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- 200ml de vinho tinto (ou branco)
- azeite q.b.
- 2 copos de água
- salsa fresca picada para decorar q.b.
- batatinhas para acompanhar q.b.
Preparação:
Num tacho colocar a cebola, os alhos, o louro e o cravinho. Por cima o pernil temperado de sal e pimenta. Regar com o vinho e um fio de azeite, e adicionar ao tacho a água (mesmo que pareça muita vai reduzir com a cozedura).
Tapar o tacho e levar ao lume moderado cerca de 2 horas. Verificar se precisa de mais água e retificar o tempero se necessário.
Quando faltar cerca de 20 minutos acrescentar as batatinhas e deixar até estaram cozinhadas.
Servir de imediato decorado com salsa picada. Bom apetite!
O aspeto diz tudo! Beijinhos
ResponderEliminarSe bem que as fotografias nem sempre ajudam... Mas eu confirmo, estava bom :). bjs
EliminarEsse pernil ficou com bom aspeto.
ResponderEliminarEu prefiro carne ao peixe (ou melhor dizendo o meu estomago prefere) mas quando a carne fica assim soltinha a desfazer-se consolo-me.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/cantinho-da-cozinheiras-desafio-de.html
Eu acho que também vou mais com a carne ;), se bem que sou boa boca, costumo dizer que até pedras da calçada como. bjs e resto de boa semana.
EliminarUma sugestão maravilhosa, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Obrigada e um beijinho :)
EliminarEu adoro esta carne assim que cozinha por não sei quanto tempo. Fica tão boa. Está mesmo com muito bom ar. Beijinho
ResponderEliminarEntão vou por mais um prato na mesa e almoças comigo ;)
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