Hoje é dia de sopa. Aliás todos os dias deveriam ser dia de sopa. Eu gosto de comê-la depois do prato principal, mas cá por casa obrigo os meus rapazes a comer no início da refeição. Uma sopa de feijão frade é pouco usual quando fazemos sopa de feijão, mas garanto-vos que ninguém vai perceber. E feijão frade não serve só para a salada de atum.
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 2 courgettes médias
- 1 nabo grande
- 1 cenoura grande
- 1 lata de feijão frade de 830g (lavado e escorrido)
- 2 litros de água ou caldo de legumes caseiro (poderá ser necessário mais)
- 150g de folhas de nabiças prontas a usar
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Numa panela grande com um fio de azeite refogar ligeiramente a cebola.
Adicionar a courgette, metade do nabo e da cenoura cortados grosseiramente, o feijão e a água. Temperar de sal e deixar a fervilhar até estar tudo bem cozido, quase a desfazer.
Apagar o lume e triturar muito bem com a varinha mágica.
Voltar a levar ao lume e adicionar o restante nabo e a cenoura cortados aos cubinhos até estarem quase tenros. Assim que estiver a fervilhar juntar as nabiças.
Retificar o tempero e servir quente. Bom apetite!
Raramente como sopa , quando tenho um resto de feijão frade também o deito na sopa.
ResponderEliminarEssa é bem ao gosto do meu marido.
Fica bem boa :) para estes dias tão frios. bjs
Eliminar