08 janeiro 2018

Salame de chocolate, alfarroba, nozes e avelãs (adoçado com mel e sem manteiga)

Acabadas as festas, é altura de acabar com os restos dos frutos secos que vão ficando no fundo dos pacotes. Nada mais fácil, é fazer um salame, bolos, queques, e outras tantas receitas mesmo salgadas. A proposta que trago hoje é um salame com um toque da farinha de alfarroba, fica diferente e provavelmente a criançada não vai gostar, portanto eu diria que é um salame só para adultos :).

Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 65g de nozes e avelãs
- 50g de cacau em pó
- 50g de farinha de alfarroba
- 8 colheres de sopa de mel
- 1 ovo L

Preparação:
Triturar as bolachas e os frutos secos no robot de cozinha, de maneira que fiquem alguns pedaços maiores. Colocar numa taça grande, adicionar o cacau, a alfarrofa e misturar. De seguida juntar o mel e o ovo e voltar a misturar bem com a colher de pau até ser possível, depois com as mãos.
Colocar uma folha de papel vegetal na bancada da cozinha, por cima o preparado anterior e dar a forma de um rolo. Enrolar no papel vegetal apertando as pontas do papel para garantir que fica bem compactado. Levar ao frigorífico até endurecer e depois fatiar. Bom apetite! 

Nota: Não esquecer que leva ovo cru e deve ser consumido em poucos dias.

2 comentários: