terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Creme de laranja

Fevereiro corre a passos largos, já vamos praticamente a meio do mês. O frio continua e deixa-me tão preguiçosa, mas não julguem que não se tem cozinhado por aqui, antes pelo contrário, mas nada que me tenha ainda apetecido  partilhar. 
Um destes dias chegaram muitas laranjas cá a casa, e como não têm químicos, a sua duração é bem menor das que vêm do supermercado. Além de queques de laranja, lembrei-me de fazer um creme de laranja como se faz tanto com o limão. Deu para três frasquinhos iguais aos da fotografia. Um deles ficou guardado no frigorífico para ser consumido e os outros dois congelei a pensar numa sobremesa especial que quero fazer para uns amigos. 
Este creme de laranja tem inúmeras utilidades, tal como o creme de limão (lemon curd assim mais conhecido com este nome), recheios de tortas e bolos e outras tantas sobremesas.
Se a vida te dá laranjas é pores mãos à obra!


Ingredientes para 3 frasquinhos:
- 400ml de sumo de laranja
- raspa de 2 laranjas
- 50g de manteiga
- 250g de açucar refinado
- 4 ovos tamanho L

Preparação:
Juntar num tachinho o sumo e a raspa das laranjas, a manteiga e o açúcar, e levar ao lume até estar bem dissolvido. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Bater os ovos à parte e misturar no preparado anterior mexendo sempre com uma vara de arames. 
Levar novamente ao lume médio /baixo e ir mexendo até engrossar (cerca de 15 minutos).

Deixar arrefecer um pouco e colocar em frascos esterilizados.Conservar no frigorífico. Utilizar e recheios de tortas, tartes ou bolos e sobremesas. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Quando tenho muitas laranjas também faço, gosto de comer á colherada.

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    1. O meu marido é igual ;). Que grandes gulosos :). bjs

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    1. Tem imensas utilidades, além de aproveitarmos as laranjas. bjs

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  3. Adoro esse creme. Tenho ali limões para fazer um Lemon Curd e já tenho fila de espera de amigas a pedirem me um frasquinho... Falta o tempo para colocar mãos à obra. A ver se faço este fim-de-semana. Deste me vontade...

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Então mãos à obra Clarinha! As amigas não podem esperar ;). bjs

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  4. Uma pergunta: Os ovos são colocados inteiros (gema e clara)? Obrigada

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    1. São inteiros sim. Fica muito bom. até costumo congelar para usar mais tarde. um beijinho e volte sempre :)

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