terça-feira, 6 de março de 2018

Pãezinhos (bem) recheados

Pãezinhos bem recheados para o miúdo, que congelo e depois durante a semana vou tirando para o lanche na escola. 
Já tinha saudades de fazer, até serve de terapia esta "coisa" de por as mãos na massa.





Ingredientes para 8 pães:
- 500g de farinha de trigo tipo 65
- 300ml de água morna
- 5g de fermento padeiro seco
- 1 colher rasa de sobremesa de sal fino
- 15 fatias de chourição
- 8 fatias de fiambre
- 8 fatias de queijo flamengo
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- orégãos secos q.b.

Preparação:
Colocar a farinha na bancada da cozinha, fazendo um monte. Abrir um buraco no centro e lá dentro por o fermento, e o sal espalhar pela farinha. Juntar um pouco da água e misturar com um garfo a partir do centro para dissolver o fermento, puxando a farinha das laterais.

Adicionar a restante água e voltar a misturar com toda a farinha. Amassar durante 5 minutos ou até a massa se despegar das mãos e ficar homogénea e elástica. Se necessário juntar um pouco mais de farinha (não é necessário muita).

Colocar a massa numa taça grande ou alguidar com um pouco de farinha por baixo e por cima da massa. Tapar com película aderente ou um pano. Deixar a levedar em local quente e livre de correntes de ar, cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.

Polvilhar a bancada com um pouco farinha. Estender a massa num retângulo grande. Por cima colocar o chourição, o fiambre e o queijo. Distribuir as azeitonas picadas e um pouco de orégãos secos.
Enrolar cuidadosamente apertando um pouco. Cortar em 8 pedaços com uma faca bem afiada.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhar com farinha. Colocar os pães no tabuleiro e polvilhar cada um com um pouco de farinha e orégãos.

Deixar a levedar uma segunda vez, cerca de 30 minutos, antes de levar ao forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 30 minutos. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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    1. Confesso que comi mais que o miúdo ;). bjs e boa semana!

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  2. Boa tarde!
    Adorei o blogue, bem como esta fabulosa e deliciosa receita!! :)

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    Beijos e uma excelente semana

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    1. Obrigada Cidália. Seja bem vinda! Um beijinho e boa semana.

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