quarta-feira, 11 de abril de 2018

Fettuccine fresco com espinafres, camarão e salmão fumado

Os pratos de massa são sempre bem-vindos cá por casa. Ideais para fazer a base e juntar o que temos no frigorífico. É rápido e fica uma delícia. Boa quarta-feira a todos!

Ingredientes para 2/3 pessoas:
- 300g de fettuccine fresco
- 1 chalota picada
- azeite q.b.
- 125g de miolo de camarão
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 50g de folhas de espinafres baby grosseiramente picadas
- 200ml de natas magras
- 1 cubo de manjericão caseiro congelado (opcional)
- 80g de salmão fumado partido grosseiramente

Preparação:
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e refogar a chalota. Adicionar o miolo de camarão e saltear até ganhar cor. De seguida juntar os coentros, os espinafres, as natas e 1 cubo de manjericão congelado caseiro (opcional). Temperar de sal e pimenta e deixar a fervilhar para apurar um pouco.
Enquanto o molho se preparar, cozer a massa fresca em água temperada de sal até ficar "al dente", cerca de dois minutos. Escorrer e juntar à frigideira. Mexer bem e servir de imediato com o salmão fumado. Bom apetite!

5 comentários:

  1. Hummmm tendo em conta que comi uma sopa de legumes sem batata e uma salada de alface e agrião, essa massa vinha a calhar :)!!

    Beijos e um dia excelente.

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  2. Vai já uma dose a caminho ;). Um dia igualmente excelente para a Cidália também. Bjs

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  3. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de marisco!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    Respostas
    1. Eu cá acho que fica bom na mesma sem o marisco ;).

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  4. Obrigada Gil! Volte sempre. Boa semana

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