terça-feira, 26 de junho de 2018

Arroz de frango com açafrão

No dia que fiz este arroz, o que me apetecia mesmo era uma boa paella para poder dar uso aos estames de açafrão que uns amigos me trouxeram de uma das suas viagens. Faltavam-me muitos ingredientes, apesar do principal já o ter comigo. Fiz o melhor que pude e saiu um arroz de frango com os ingredientes que havia por casa, pois é assim que são as refeições do dia-a-dia, rápidas e com o que há disponível, mas desta vez com uma especiaria bem especial.


Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango pequeno
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 tomates secos picados
- 1/4 de chouriço de carne picado
- 1 mão cheia de ervilhas
- 1 chávena grande de arroz carolinho
- 3 chávenas grande do caldo de cozer o frango
- estames de açafrão q.b.
- cebolinho fresco picado q.b.

Preparação:
Colocar os estames de açafrão num pouco de água quente.
Cozer o frango em água temperada de sal. Retirar peles, ossos e desfiar. Reservar a água da cozedura.

Levar um tacho grande ao lume a aquecer com um fio de azeite e o louro. Refogar a cebola, o tomate e o chouriço (reservar um pouco do chouriço depois de frito para decorar se desejar).

Juntar o arroz ao tacho a fritar primeiro, mexendo bem. Adicionar o caldo do frango, a água com o açafrão e retificar o tempero se necessário. Deixar tapado até o arroz estar quase cozido. Destapar, juntar as ervilhas, o frango e deixar apurar mais uns minutos. 

Servir de imediato com o cebolinho picado e o chouriço reservado. Bom apetite!

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