quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Folhado de frango com caril

Das coisas boas da vida que tenho aprendido ultimamente sobre mim e as minhas capacidades de me contornar, ser mãe de um mini adolescente parece que afinal não é assim tão dramático, por enquanto. Durante vários meses pesquisei, li livros, aprendi muito e pus a teoria a funcionar na prática, e até hoje estou muito satisfeita com o resultado. 
Como tudo está em constante mudança, eu cá estarei de armas em punho à espera da primeira contrariedade, para dar a volta à questão sempre com elegância.
Como não sobra tempo para cozinhados mais "pomposos", sai um folhado com os restos de frango cozido e mais os "pozinhos" do costume.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 70g de tiras de bacon
- 1 cenoura ralada no crivo mais pequeno do ralador
- 1 chalota picada
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas às rodelas
- sal e pimenta moída q.b. (usei pimenta branca)
- azeite q.b.

- 1 placa de massa folhada (usei redonda)
- 1 gema batida para pincelar a massa
- pão ralado q.b.

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente a chalota com o bacon. 
Juntar o caril e mexer aproximadamente um minuto. 

Acrescentar o frango, a cenoura, as azeitonas e envolver tudo. 
Apagar o lume, juntar os coentros e deixar arrefecer um pouco.

Estender a massa folhada e no meio polvilhar com o pão ralado (ajuda para o recheio não molhar a massa).

Distribuir o recheio por cima do pão ralado e fechar a massa unindo bem todos os lados.
Pincelar com a gema.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º aproximadamente 10 a 15 minutos até a massa folhar. Depois baixar para os 180º e deixar mais 15 minutos para acabar de assar.
Servir com uma salada de folhas verdes. Bom apetite!

1 comentário:

  1. E aproveitei umas sobras ainda ;). Bem boa. bjs e bons cozinhados!

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