terça-feira, 23 de outubro de 2018

Bacalhau cru desfiado com cebola roxa e salsa

Ontem foi dia de bacalhau à lagareiro, mas como não me apetecia muito, com a minha parte do bacalhau decidi fazer em cru. Prato que adoro. Escusado será dizer que tive de dividir com eles como uma entrada para todos. 

Punheta ou espinheta de bacalhau como é chamado, mas eu cá gosto de chamá-lo de outra maneira, pois não o faço com o bacalhau seco e passado por água na altura de prepará-lo. Seja como for, o nome pouco importa.

Podem ver outros temperos aqui e aqui.

Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau (usei já demolhado e congelado)
- 1/4 cebola roxa pequena em meias luas finas
- salsa picada q.b.
- azeite q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.

Preparação:
Descongelar o bacalhau naturalmente e secá-lo bem com papel absorvente.
Limpar de pele e espinhas e desfiar cuidadosamente para não se desfazer muito.
Colocar a cebola numa tacinha com azeite e vinagre e deixar uns minutos para que a cebola perca um pouco a acidez.
Empratar o bacalhau com a cebola por cima com todo o tempero e polvilhar com salsa fresca picada a gosto. Se necessário retificar o tempero de sal. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Cá em casa há fãs,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. É tão simples de fazer que volta e meia faço. bjs

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