segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Pudim de requeijão de cabra Saloio (com leite condensado)

Um pudim delicioso que desenformei antes do tempo, porque não resisti a roubar-lhe uma fatia.
A receita é bem fácil. A Saloio inspirou-me desta vez com o seu requeijão de cabra.

Ingredientes: 
- caramelo líquido q.b. (usei de compra)
- 1 requeijão de cabra Saloio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 6 ovos tamanho M

Confecção:
Ligar o forno nos 180º.  Untar uma forma média de pudim com o caramelo.

Numa taça grande esmagar bem o requeijão com o garfo. Juntar os ovos ligeiramente batidos e unir bem com o requeijão. Por fim adicionar os leite e misturar sem bater demasiado.

Verter este preparado na forma, tapar e levar  ao forno em banho maria, aproximadamente 50/60 minutos.
 
Deixar arrefecer por completo e desenformar mergulhando a forma num pouco de água quente para derreter o caramelo que entretanto solidificou.

Reservar no frigorífico e servir bem fresco. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Oi, Carla!

    Eu também adoro pudim!! Que delícia!

    Abraços, Cris

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    1. Fica tão guloso :). Comi-o quase todo sozinha ;). bjs

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  2. Adoro pudins e raramente faço.
    Esse tem muito bom aspecto, aqui em casa desaparecia rápido.
    Boa semana

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    1. Eu andava com tantas saudades de um pudim de ovos, e com requeijão ainda fica melhor. bjs e bons cozinhados!

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