Um pudim delicioso que desenformei antes do tempo, porque não resisti a roubar-lhe uma fatia.
A receita é bem fácil. A Saloio inspirou-me desta vez com o seu requeijão de cabra.
Ingredientes:
- caramelo líquido q.b. (usei de compra)
- 1 requeijão de cabra Saloio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 6 ovos tamanho M
- 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 6 ovos tamanho M
Confecção:
Ligar o forno nos 180º. Untar uma forma média de pudim com o caramelo.
Numa taça grande esmagar bem o requeijão com o garfo. Juntar os ovos ligeiramente batidos e unir bem com o requeijão. Por fim adicionar os leite e misturar sem bater demasiado.
Verter este preparado na forma, tapar e levar ao forno em banho maria, aproximadamente 50/60 minutos.
Deixar arrefecer por completo e desenformar mergulhando a forma num pouco de água quente para derreter o caramelo que entretanto solidificou.
Reservar no frigorífico e servir bem fresco. Bom apetite!
Oi, Carla!
ResponderEliminarEu também adoro pudim!! Que delícia!
Abraços, Cris
Fica tão guloso :). Comi-o quase todo sozinha ;). bjs
EliminarAdoro pudins e raramente faço.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspecto, aqui em casa desaparecia rápido.
Boa semana
Eu andava com tantas saudades de um pudim de ovos, e com requeijão ainda fica melhor. bjs e bons cozinhados!
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