terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Caril rápido de peito de frango e espinafres

Domingo é dia de cozinhar muito e deixar algumas refeições preparadas para o miúdo almoçar durante a semana. Bolonhesa e caril são um clássico que ninguém ainda enjoou cá por casa.
Para que a cozinha ao domingo não roube muito o meu tempo, costumo fazer um caril bem rápido e com muitos atalhos pelo meio, desde que seja feito com amor, o sabor está lá sempre.


Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 peitos de frango cortados aos cubos (cerca de 500g)
- 100g de folhas de espinfares baby
- 400ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de pó de caril
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, o caril e o açafrão e mexer bem as especiarias. Juntar o frango ao tacho e fritar de ambos os lados, temperar de sal e pimenta. Quando o frango estiver quase cozinhado adicionar o leite de coco e deixar uns minutos a fervilhar. Apagar o lume, juntar os espinafres (que cozem com o calor do tacho) e retificar o tempero se necessário. Servir quente acompanhado de arroz basmati. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Hummm, tenho de experimentar. Não sei é se os meus rapazes vão gostar de ter espinafres.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/01/farrapo-velho-minha-moda.html

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    Respostas
    1. Quase que nem se dá pelos espinafres ;). bjs e bons cozinhados!

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