Ontem foi dia de dar ao salmão grelhado um acompanhamento diferente do que costumo fazer. Diferente lá por casa, pois couve-flor com béchamel é uma receita que se faz há muito tempo. Para dar um gostinho especial ao béchamel juntei-lhe queijo da ilha ralado e ficou mesmo bom, palavra de honra!
Ingredientes 2/3 pessoas:
- 500g de couve-flor já separada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 4 colehres de sopa de queijo da Ilha ralado (ou parmesão)
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- noz moscada moída q.b.
- cebolinho fresco picado para decorar q.b.
Preparação:
Cozer ligeiramente a couve-flor em água temperada de sal, de forma que ainda fique firme, pois ainda vai ao forno. Escorrer bem a couve-flor e dispor na travessa de ir ao forno.
Para o béchamel, levar uma panela ao lume com a manteiga. Assim que derreter juntar a farinha e mexer bem com a vara de arames. Desviar do lume, adicionar o leite aos poucos e sempre a mexer. Voltar ao lume médio e deixar até engrossar, mexendo várias vezes.
Apagar o lume, juntar o queijo e temperar de sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Verter o molho béchamel por cima da couve-flor e levar a gratinar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30/35 minutos. Decorar com cebolinho e servir como acompanhamento de carne ou peixe. Bom apetite!
Tenho a certeza que ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Obrigada Mary! Um beijinho e bons cozinhados :)
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