sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Sopa de tomate assado

Muito gaspacho comeu ele este verão. Sim e foi gaspacho de pacote, para minha "tristeza" e reputação. 
Mas é a vida, alguém lhe disse que existia gaspacho de pacote e que até era bem bom e ele foi à procura. 
Confesso que a maioria das vezes que fui ao supermercado levei-lhe gaspacho de pacote só para o ver feliz. Não comi nenhuma das vezes, se bem que provei porque tinha de perceber o que estava ali. Até era bom e muitos sem corantes ou conservantes. Ainda assim prefiro ser eu a fazer em casa, mas volto a confessar que foi uma boa ajuda na cozinha este verão para o seu apetite voraz por gaspacho.
Agora começamos o outono também com tomate, mas assim numa sopinha para comer quentinha.

Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro (usei tomate rama)
- 1 courgette grande
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 hastes de tomilho
- 1 colher de café de paprika fumada
- sal q.b.
- azeite q.b.
- cerca de 250 ml de água
- cebolinho fresco picado para decorar

Preparação:
Dispor no tabuleiro do forno, o tomilho inteiro, o tomate cortado em quartos, a cebola roxa em meias luas finas, o dente de alho inteiro, a courgete sem a casca e às rodelas. Temperar de sal, paprika fumada e um fio de azeite. 

Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 45 minutos.
Descartar o tomilho e colocar os legumes num recipiente juntamente com todo o molho que se formou. Triturar bem com a varinha mágica. 

Retificar o tempero e passar pelo coador para retirar as peles do tomate e ficar mais cremosa. Servir com um fio de azeite e cebolinho fresco picado a gosto. Bom apetite!

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