Para aproveitar os legumes e outras sobras que andam pelo meu frigorífico, as quiches são boas e prestam-se a isso, além de que se as fizermos em porções individuais ficam bem amorosas e fazem o tal vistão à mesa, e ninguém diria que não deram trabalho nenhum. Bom fim-de-semana!
Ingredientes para 10 unidades:
- 2 postas do lombo de salmão
- 3 ovos tamanho M
- 1 alho francês pequeno (só a parte branca)
- 1 mão cheia de folhas de espinafres
- 200ml de natas
- 1 colher de café de aneto seco
- azeite q.b.
- sal e pimenta moída q.b.
Preparação:
Temperar o salmão de sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e fritar o salmão de ambos os lados, sem fritar demasiado, apenas o suficiente para lascar. Limpar de pele e espinhas, desfiar e reservar.
Na mesma frigideira saltear o alho francês cortado finamente às rodelas, e assim que reduzir um pouco juntar o salmão, os espinafres, o aneto e mexer até os espinafres murcharem. Retificar o tempero se necessário.
Numa taça bater ligeiramente os ovos, juntar as natas e misturar bem. De seguida juntar o preparado anterior.
Untar as formas (usei de silicone) com azeite e dividir o preparado até 3/4 da forma (cresce bastante mas depois volta a baixar).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 minutos. Bom apetite!
Excelente sugestão,....
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
Espero por ti em:
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super mimosos e rápidos de preparar, sem grande ciência ;). bjs
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