O ano mal começou e já vamos a dia 21... Ainda espero a previsão de que a minha mãe me falou, que este ano ia ser bem bom para mim. Não sei se consigo esperar muito tempo, visto que a paciência não é o meu forte. Para me distrair dos dias que já passaram elaborei um "pão" muito rápido de fazer, que pode bem ser um bom acompanhamento para umas fatias de salmão fumado e uma salada verde. E como hoje estou impaciente, a receita de hoje não tem livro de reclamações, portanto, tendes mesmo de gostar!
Ingredientes:
- 3 ovos XL
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 250ml de leite
- 10 tomates secos ao sol conservados em óleo
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de sopa de salsa seca
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Preparação:
Colocar o tomate no robot de cozinha e triturar. Mesmo que se torne difícil, depois de juntar os restantes ingredientes no robot e voltar a bater tudo ficará uniforme. Untar uma forma "tipo inglês" com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa. Levar ao forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 25/30 minutos. Bjs a todas/as e boa semana.