quarta-feira, 20 de junho de 2018

Crepes com molho de frutos silvestres e vinho do Porto, fruta fresca e chantilly

Os crepes podem bem salvar o meu dia. E neste dia apetecia-me uma sobremesa bem gulosa. Comecei primeiro por fazer os crepes, a receita habitual que faço vezes e vezes sem conta, que tanto servem para doces como salgados, e o resto fui decidindo com o que tinha em casa. Ficaram bem gulosos com o molho especial, fruta fresca e chantilly. A receita rendeu 9 crepes desta vez, pois depende sempre do tamanho da frigideira, o quão fino desejam os vossos crepes e o tamanho dos ovos.


terça-feira, 19 de junho de 2018

Francesinhas com cogumelos

Quando comi francesinhas pela primeira vez, adorei, e não foi no norte, mas foi uma receita dada por uma nortenha. Volta e meia faço e religiosamente sigo a receita que me ensinaram, embora com bifanas que não é o usual, mas bem mais económico. Um destes dias voltei a fazer e alterei a receita e alguns detalhes do molho. Estavam bem boas e julgo que há espaço para todas as versões. Que dirão os nortenhos? Será que aprovam esta minha francesinha? (Eu sei que é pesado para estes dias quentes, mas a receita está em lista de espera há tanto tempo ;) )

segunda-feira, 18 de junho de 2018

Salada de cotovelos com ervilhas tortas e queijo curado de cabra com alho e ervas Palhais

Já não nos podemos queixar. Pedimos sol e o sol chegou finalmente em força. Com ele chega a vontade de mudarmos toda a rotina que tínhamos de inverno. É preciso rever a roupa de praia, preparar tudo para a chegada das férias e alterar a lista de compras das mercearias para idealizarmos pratos mais leves e de preparação mais rápida. Tendo queijo no frigorífico as hipóteses aumentam, e hoje como é segunda-feira a Saloio dá uma ajudinha com o seu queijo de cabra curado da Palhais.



quinta-feira, 14 de junho de 2018

12 receitas de gelados

Hoje em dia os gelados de compra encontram-se a preços bem simpáticos, principalmente os de marca branca, e atrevo-me a dizer que fazer em casa não é mais económico (mas é mais saudável claro!). Para quem gosta de cozinhar sabe bem o prazer que dá deliciarmo-nos com as nossas próprias experiências, e é por isso que continuo a gostar de fazê-los, mesmo ainda sem ter comprado a máquina de gelados. Fiquem com algumas sugestões já partilhadas.


https://omeutempero.blogspot.com/2017/07/gelado-de-arroz-doce.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/gelado-de-canela.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/03/gelado-duo-de-caramelo-royal-e-nata.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/gelado-de-cafe-e-canela.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/gelado-de-baunilha-com-creme-de-limao.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/06/gelado-de-hortela-com-pedacinhos-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/05/gelado-doce-de-leite-com-pedacinhos-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/09/gelado-de-chocolate-em-sandwich.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/07/gelado-de-lemon-curd.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/08/gelado-de-amoras-silvestres.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/08/gelado-de-manga.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/09/gelado-de-gelatina-de-laranja.html

quarta-feira, 13 de junho de 2018

Bolinhos de batata doce com farinha de milho

Da batata doce laranja assada que sobrou fiz uns bolinhos bem simpáticos com farinha de milho. Esta combinação deu à farinha de milho a humidade que ela precisa para não tornar os bolos tão secos. Eu cá acho que ficaram bem saborosos.