Estava prometido um gelado de café. E o prometido é devido. Juntei-lhe mais umas coisas boas para ter a certeza que não iria haver reclamações. Foi à pressa que desajeitadamente pus o chocolate que ainda não estava bem arrefecido e as amêndoas e rapidamente tirei uma fotografia, com a malta na sala a reclamar pela sobremesa. Vida de bloguer não é nada fácil... nada mesmo.
Ingredientes:
- 1 café expresso
- 1 pitada de canela em pó
- 400ml de natas bem frias (35% M.G.)
- 125g de açúcar refinado (usei aromatizado com as vagens de baunilha que vão sobrando de outras receitas)
- 3 claras tamanho M
- 4 bolachas partidas aos pedaços pequenos (usei Gullón)
- 40g de chocolate culinário picado
Para servir:
- amêndoas laminadas torradas q.b.
- chocolate derretido com um pouco de natas q.b.
Preparação:
- 1 café expresso
- 1 pitada de canela em pó
- 400ml de natas bem frias (35% M.G.)
- 125g de açúcar refinado (usei aromatizado com as vagens de baunilha que vão sobrando de outras receitas)
- 3 claras tamanho M
- 4 bolachas partidas aos pedaços pequenos (usei Gullón)
- 40g de chocolate culinário picado
Para servir:
- amêndoas laminadas torradas q.b.
- chocolate derretido com um pouco de natas q.b.
Preparação:
Fazer um café expresso, juntar uma pitada de canela e mexer até dissolver. Reservar para arrefecer.
Bater as natas até dobrarem de volume, acrescentar o açúcar, o café e voltar a bater.
À parte bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com uma colher de pau no preparado anterior, até que fique tudo bem homogéneo. Adicionar o chocolate e as bolachas e envolver novamente. Levar ao congelador até solidificar, numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal ou película aderente para melhor desenformar. Na hora de servir retirar do congelador uns minutos antes e deixar no frigorífico. Servir fatiado com o molho de chocolate (que tem de arrefecer primeiro) e as amêndoas. Bom apetite!
À parte bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com uma colher de pau no preparado anterior, até que fique tudo bem homogéneo. Adicionar o chocolate e as bolachas e envolver novamente. Levar ao congelador até solidificar, numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal ou película aderente para melhor desenformar. Na hora de servir retirar do congelador uns minutos antes e deixar no frigorífico. Servir fatiado com o molho de chocolate (que tem de arrefecer primeiro) e as amêndoas. Bom apetite!
café e chocolate combinação perfeita e das combinações que mais gosto, e assim esse gelado deve ser maravilhoso e com um sabor delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sim estava muito bom, e com isto de usar as claras em castelo é uma maravilha. Pelo menos os meus gelados nunca ficam com cristais de gelo, nem preciso bate-los quando estão a congelar.
EliminarEna mas que guloso isso está!
ResponderEliminarEstava um pecado... Ando farta de pecar este verão. beijocas
EliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha!
Como sempre!
Bjs
Obrigada Ana, melhor que este gelado, é sempre o carinho das pessoas que me lêem. bjs
EliminarEsse gelado é um regalo para os olhos, um alento para a alma e uma delícia para o estômago! Como sabes já tinha feito um de café que foi mais do que aprovado aqui em casa! Certamente por aí passou-se o mesmo! ;) A semana passada fiz um de morangos assados que, cá por casa, foi considerado o 2º melhor gelado de todos! Realmente, digo-te, já há muito tempo que não comia um gelado de morango tão bom e com um sabor tão natural! Ficou aprovadíssimo! Estamos umas mestres geladeiras!! Beijinhos
ResponderEliminarAqui não são esquisitos, lá vão gostando dos geladinhos que vou fazendo. Gelado de morangos assados, hummmm parece-me tão bem. Havia de ser tua vizinha e fazias-me tua cobaia também ;). Beijinhos
EliminarHummm esse gelado de café e canela está uma tentação.
ResponderEliminarGostei.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html
Estava... Comeram tudo estes malandros :). Beijiocas
EliminarTaaooo boooommmm!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana, um beijinho.
EliminarEncantei-me com o seu gelado e sou sua nova seguidora! Com afeto marialuizasaes.blogspot.com
ResponderEliminarOlá Maria Luiza, bem vinda!
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