Para fugir às tradicionais favas guisados (que eu adoro) e fazermos algo mais light, transformar as favas numa sopa ou numa salada simples é uma boa opção. Retirar a pele a cada uma até serve de terapia, portanto desenganem-se se pensam que essa parte vai custar horrores. Não vai! São peanuts pessoas, peanuts.
terça-feira, 20 de fevereiro de 2018
segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018
Salada de batata com filetes de cavala
Cá por casa todos gostamos de saladas. Sejam de que tipo for, frias, mornas ou quentes, o que interessa é que se junte os ingredientes que se tem à mão e que depois de um bom tempero se levam à mesa e não envergonham a cozinheira. As batatas "ao sal" são a minha perdição por várias razões. Ficam feiosas e parecem secas quando as tiramos da frigideira, e depois nos surpreendem tanto. Depois é ir construindo a salada, um pouco disto, um pouquinho daquilo, mais os "pózinhos" do costume, e malta, 'bora para a mesa que o jantar já está pronto! Já? Sim já!
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quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018
Omelete de cogumelos e presunto fumado
Sempre fui um pouco arisca nesta coisa de comemorar certos dias. Na verdade nem ligo muito ao calendário. Se estiver inspirada preparo algo especial que acaba por ser uma desculpa para um momento diferente, mas não dou grande importância se não estiver para aí virada. Portanto para o dia de hoje deixo uma sugestão simples e que não vai fazer ninguém passar o dia todo na cozinha a preparar a tal refeição. Uma omelete para dividirem com a vossa cara-metade, mais um copo de vinho tinto, uns queijinhos e pão faz uma refeição ligeira, e vai sobrar mais tempo para fazerem outras coisas. Bom dia de S. Valentim!
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terça-feira, 13 de fevereiro de 2018
Creme de laranja
Fevereiro corre a passos largos, já vamos praticamente a meio do mês. O frio continua e deixa-me tão preguiçosa, mas não julguem que não se tem cozinhado por aqui, antes pelo contrário, mas nada que me tenha ainda apetecido partilhar.
Um destes dias chegaram muitas laranjas cá a casa, e como não têm químicos, a sua duração é bem menor das que vêm do supermercado. Além de queques de laranja, lembrei-me de fazer um creme de laranja como se faz tanto com o limão. Deu para três frasquinhos iguais aos da fotografia. Um deles ficou guardado no frigorífico para ser consumido e os outros dois congelei a pensar numa sobremesa especial que quero fazer para uns amigos.
Este creme de laranja tem inúmeras utilidades, tal como o creme de limão (lemon curd assim mais conhecido com este nome), recheios de tortas e bolos e outras tantas sobremesas.
Se a vida te dá laranjas é pores mãos à obra!
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quarta-feira, 31 de janeiro de 2018
Sopa de feijão frade com nabiças
Hoje é dia de sopa. Aliás todos os dias deveriam ser dia de sopa. Eu gosto de comê-la depois do prato principal, mas cá por casa obrigo os meus rapazes a comer no início da refeição. Uma sopa de feijão frade é pouco usual quando fazemos sopa de feijão, mas garanto-vos que ninguém vai perceber. E feijão frade não serve só para a salada de atum.
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terça-feira, 30 de janeiro de 2018
segunda-feira, 29 de janeiro de 2018
Boiões de fruta cozida, adoçados com mel
Um destes dias espreitei a ideia da Bárbara e fiquei com uma saudade de comer fruta cozida e triturada como se fosse para bebés. Soube-me tão mas tão bem que já repeti mais vezes e quero partilhar a sugestão convosco. Para levar para o trabalho como sobremesa sabe mesmo bem. Boa semana!
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sexta-feira, 26 de janeiro de 2018
Folhados de maçã e laranja
Acabo a semana com a sobremesa. Uns folhadinhos de maçã bem crocantes, assim em jeito de imitar os que há naquela cadeia de fast-food conhecida e também para agradar uma pessoa que gosta muito dessas tartes. Fi-los no forno em vez de fritos, adocei o recheio com mel, para depois poder usar o açúcar por cima que lhe dão uma crocância especial. Estavam bem gulosos :)
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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018
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