Cá por casa ninguém liga nada a futebol, mas quando joga a seleção há efetivamente um ânimo diferente. Este ano quero torcer por Portugal e chamar os amigos para partilharem connosco estes momentos. E como é preciso alimentar os amigos, começo pelas entradas, uma tábua de coisas boas com a ajuda dos queijos Saloio, que nunca me deixa ficar sem inspiração.
segunda-feira, 4 de junho de 2018
sexta-feira, 1 de junho de 2018
9 receitas com almôndegas
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https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/sopa-picante-de-mini-almondegas-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/11/lirios-milaneza-com-almondegas-de-peru.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/04/talharim-com-mini-almondegas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/01/rigatoni-com-mini-almondegas-e-tomate.html
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segunda-feira, 28 de maio de 2018
Bolo de requeijão natural Saloio, mel e nozes
Nunca me canso de utilizar requeijão nos bolos, pois adoro a textura densa e húmida com que ficam. Desta vez descompliquei a preparação, e utilizei o meu robot simples de cozinha para juntar todos os ingredientes. A combinação é a clássica, requeijão, mel e nozes, e o requeijão natural é o mesmo de sempre, da Saloio! Obrigada Saloio!
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sexta-feira, 25 de maio de 2018
quarta-feira, 23 de maio de 2018
Mousse de chocolate com aquafaba (com essência de baunilha)
A maioria das pessoas que gosta de culinária sabe bem o que é isto da aquafaba (água de cozer o grão ou feijão). Não é novidade nenhuma, mas é sempre bom irmos partilhando para quem não conhece. O almoço era bacalhau com grão e acho que não preciso dizer mais nada. Usei a água do grão enlatado, mas podemos cozer em casa o grão seco e reservar a água, desde que não tenha quaisquer temperos. Se não disserem nada à mesa ninguém vai perceber. É preciso paciência para bater a aquafaba até ficar com uma boa consistência, como de claras em castelo, e deixar a mousse no frigorífico de um dia para o outro para solidificar, já para não falar que também se poupa nos ovos e nas natas para quem a usa na mousse.
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