quinta-feira, 14 de junho de 2018

12 receitas de gelados

Hoje em dia os gelados de compra encontram-se a preços bem simpáticos, principalmente os de marca branca, e atrevo-me a dizer que fazer em casa não é mais económico (mas é mais saudável claro!). Para quem gosta de cozinhar sabe bem o prazer que dá deliciarmo-nos com as nossas próprias experiências, e é por isso que continuo a gostar de fazê-los, mesmo ainda sem ter comprado a máquina de gelados. Fiquem com algumas sugestões já partilhadas.


https://omeutempero.blogspot.com/2017/07/gelado-de-arroz-doce.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/gelado-de-canela.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/03/gelado-duo-de-caramelo-royal-e-nata.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/gelado-de-cafe-e-canela.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/gelado-de-baunilha-com-creme-de-limao.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/06/gelado-de-hortela-com-pedacinhos-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/05/gelado-doce-de-leite-com-pedacinhos-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/09/gelado-de-chocolate-em-sandwich.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/07/gelado-de-lemon-curd.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/08/gelado-de-amoras-silvestres.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/08/gelado-de-manga.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/09/gelado-de-gelatina-de-laranja.html

quarta-feira, 13 de junho de 2018

Bolinhos de batata doce com farinha de milho

Da batata doce laranja assada que sobrou fiz uns bolinhos bem simpáticos com farinha de milho. Esta combinação deu à farinha de milho a humidade que ela precisa para não tornar os bolos tão secos. Eu cá acho que ficaram bem saborosos.


terça-feira, 12 de junho de 2018

Gratinado de batata doce com salmão (com béchamel)

Para mim a batata doce da qualidade mais corrente é a que mais gosto. E gosto dela simples assada no forno. Normalmente quando asso castanhas, há sempre batatas doces a fazer companhia.
É raro comprar da amarela, laranja ou roxa. Acho que tem um sabor ligeiramente diferente, bem como a textura. Mas como não posso dizer não a novas experiências, hoje e amanhã as receitas levam batata doce laranja. Espero que gostem. Boa semana!

segunda-feira, 11 de junho de 2018

Quiche de frango e queijo de cabra curado com alho e ervas Palhais

Há segunda-feira temos receita Saloio, e apesar do adiantado da hora valerá sempre a pena a partilha. Aliás vale sempre a pena todas as decisões que tomamos na vida para mudar o rumo da nossa história. A pensar nisto "viajei" até ao ano de 1996, para relembrar em como já fui uma pessoa forte e decidida, e mudei o final da história apenas porque um dia algures em abril, levantei-me da cama e decidi virar para o lado certo, o avesso que estava a minha vida. Fui bem sucedida, como sempre. Basta acreditar e ter ao nosso lado as pessoas certas, aquelas que nos sabem ouvir e compreender e ao mesmo tempo nos empurram para o abismo, que depois até agradecemos mais tarde. Mudar a vida quando não estamos satisfeitos, é para hoje, e não para amanhã que pode ser tarde demais.
Fiquem além da minha reflexão em jeito de desabafo e plano para o futuro, com uma quiche bem boa com as sobras tristes do frango cozido e o alegre queijo de cabra curado Palhais de alho e ervas que a Saloio me deu a conhecer.