sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Feijoca com bacalhau e ovos

Nos últimos anos o natal não tem tido grande significado para mim, até porque não pertenço a religião nenhuma, mas fui sempre na onda, a onda de onde cresci e aprendi os melhores valores. Destes dias guardo apenas os momentos em paz com as minhas pessoas, mesa farta e muita alegria. É assim que quero, não só para o natal como para o ano inteiro. 
Este ano finalmente decidi contrariar-me e trocar as voltas a mim própria, e olhem que sou de ideias fixas atualmente, mas se o assunto mete "cozinha" então nem preciso de andar às voltas e à guerra comigo. E sim, este ano estou feliz a preparar novamente os miminhos caseiros para oferecer, e isto faz-me mesmo feliz, mesmo que ainda só seja 15 de novembro... Nem eu acredito 😊.
A receita de hoje é de conforto e bem picante (se quiserem), feita na frigideira e apurada devagarinho. Bom fim-se-semana!

Outras receitas com feijoca aqui.


segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Tortilha de batata e salmão (no forno)

O Universo parece conspirar contra mim há muito tempo, demasiado tempo, tanto tempo que dou por mim a pensar que talvez tenha de lhe trocar as voltas. É preciso dar a volta sempre por cima e com educação, mas se for preciso uma pitada de ironia também se arranja, que isto da idade não nos trás só cabelos brancos. E assim foi, abri uma garrafa de um bom vinho e pus a tortilha no forno, enquanto o vinho respira ela estará pronta. Pronta e deliciosa para tornar o meu dia bem mais feliz, porque o resto tornou-se só ruído na minha vida. Boa semana a todos!

terça-feira, 5 de novembro de 2019

quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Paté de atum com requeijão e alcaparras

A Saloio que me acompanha há muito tempo, desafiou-me novamente a por mãos à obra e pensar em receitas ou formas de levar os seus queijos para a mesa. 
Requeijão é um dos queijos que eu adoro nas minhas receitas, seja em bolos, patés, quiches, sobremesas, é um grande aliado na minha cozinha, já para não falar que simples com uma pitada de sal e pimenta moída na hora é delicioso.
A ideia que partilho hoje é um paté bem simples com o requeijão natural da Saloio e um toque especial com alcaparras, para barrar em tostinhas, para molhar os gressinos ou para compor um sanduíche mais especial, vocês escolhem :).
Muitas receitas com requeijão aqui, para vos inspirar.


 Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 latas de atum em conserva escorridas
- 2 requeijões naturais Saloio
- sal fino q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- alcaparras q.b.

Preparação:
Triturar no robot de cozinha o atum e o requeijão até ficar uma pasta cremosa. Temperar de sal e pimenta e acrescentar as alcaparras inteiras ou picadas. Bom apetite!

quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Pataniscas de cavala

Este domingo foi estranho. Talvez fosse a mudança da hora, o tempo incerto, a nostalgia de algumas coisas... A verdade é que umas pataniscas aquecem sempre o coração e animei-me logo assim que pus mãos à obra. 
Para variar do típico bacalhau, podemos fazer pataniscas de tudo o que nos apetecer, atum, frango, escolher uns legumes coloridos, quem sabe com potas ou polvo. Há espaço na mesa para todas as versões e podemos fritar em azeite que é sempre melhor.