17 março 2011

Pataniscas de Bacalhau

Quem é amiguinha quem é? Toquem a matar saudades das comidinhas das nossas mães.

Para 4 pessoas:

- 250 g de bacalhau desfiado
- 2 ovos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 100 g de farinha
- sal q.b
- pimenta q.b
- água se necessário
- óleo para fritar

Confecção:

Mistura-se tudo numa taça. O bacalhau cozido desfiado, a cebola, o alho e os coentros bem picadinhos, os dois ovos, sal e pimenta a gosto e o azeite. Mexe-se tudo muito bem e se estiver muito seco coloca-se um pouco de água, uma ou duas colheres de sopa, nao será necessário mais.
Aquece-se o óleo e põe-se a fritar fazendo pequenos montinhos com a ajuda de duas colheres e assim que começarem a ficar dourados retiram-se logo e colocam-se em papel absorvente para retirar o excesso de gordura. 
Eu uso óleo de girassol, é mais saudável, mas atinge rapidamente uma temperatura elevada.


1 comentário:

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...