Paginas

17 março 2011

Pataniscas de bacalhau

Quem é amiguinha quem é? Toquem a matar saudades das comidinhas das nossas mães.

O Meu Tempero


Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g de bacalhau (usei bacalhau já desfiado de compra)
- 2 ovos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 100g de farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- água se necessário
- óleo para fritar q.b.

Preparação:
Misturar numa taça o bacalhau previamente cozido (e desfiado melhor depois), a cebola, o alho e os coentros, tudo bem picadinho, os dois ovos, sal e pimenta a gosto. 

Mexer tudo muito bem e se estiver muito seco colocar  um pouco de água, uma ou duas colheres de sopa, não será necessário mais.

Aquecer o óleo e  fritar fazendo pequenos montinhos com a ajuda de duas colheres: Assim que começarem a ficar dourados retirar e colocar em papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Bom apetite!

1 comentário: