13 fevereiro 2017

Folhado de 3 queijos, bacon e azeitonas

Começo a semana com uma receita bem calórica para recuperar de mais um fim-de-semana inquietante. Sai sempre bem e podemos rechear a massa com muitas outras combinações. Eu gosto muito da dupla queijo e bacon,  mais umas azeitonas e uns pozinhos de orégãos. Salada a acompanhar e uma sopa para finalizar, e está mais um jantar despachado. Boa semana!

Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada (usei redonda)
- 100g de mozzarella ralada
- 120g de mistura de queijo Gouda Mature e Maasdam
- 75g de bacon aos cubos
- 6 azeitonas pretas picadas
- orégãos secos q.b.
- pimenta q.b. (usei mistura de várias pimentas)
- 1 gema batida para pincelar

Preparação:
Desenrolar a placa de massa folhada e rechear com o queijo mozzarella e a mistura de queijos. De seguida o bacon e as azeitonas. Polvilhar com os oregãos e temperar de pimenta.
Enrolar a massa cuidadosamente e pressionar as extremidades para uni-la. 
Colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincelar a massa com a gema.
Levar ao forno pré-aquecido a 220º, aproximadamente 10 minutos para a massa folhar. Baixar para os 180º e deixar mais 10/15 minutos até a massa estar cozida e bem dourada. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Este folhado ficou com óptimo aspecto! Aquele queijooo derretidooo :)
    Hummmm :) maravilha!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. não é nada bom para a dieta, mas dias não são dias ;). beijocas

      Eliminar
  2. que delicia! e óptima sugestão!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada susana! beijocas e bons cozinhados

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...