Ainda me lembro quando a minha mãe fazia peixe cozido e eu detestava. Ela dizia sempre: "põe maionese", e eu ficava ainda mais irritada, como se a maionese fosse salvar o meu ódio a este prato. Quem diria que um dia iria comer peixe cozido com satisfação. Com o "piolho" foi ao contrário. Gostava e agora fica a olhar chateado para o prato quando lhe sirvo peixe cozido, como se fosse um prato inacabado que só o vinagre e o azeite não completa. Fui remexer nas memórias e usei-as com ele. E ele adorou misturar maionese com a pescada cozida, aliás quis repetir. Depois da pescada, usei filetes de cavala que adoro, misturados numa maionese leve da Heinz que aprimorei com uns "pózinhos". Rapidamente se prepara uma refeição, muito mais rápido que encomendar pizza ou ir para a fila do frango assado. Assim uma espécie de salada russa com peixe em conserva, que depois no prato cada um decide como misturar. Boa semana! Obrigada JMD!
- 2 latas de filetes em conversa em azeite
- 800g de batata cozida cortada aos cubos
- 2 cenouras médias cozidas e cortadas às rodelas
- 1 chávena de chá de ervilhas cozidas
Para a maionese:
- 5 colheres de sopa de maionese Heinz ligeira (ou clássica)
- 1 dente de alho espremido com utensílio próprio manual
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura de várias pimentas)
- algumas gotas de limão
Preparação:
Colocar a gosto os legumes e as cavalas numa travessa e decorar com folhas de coentros frescos e rodelas de limão.
Faz logo toda a diferença os coentros :). beijinhos
ResponderEliminarLá em casa somos os fanáticos dos coentros :). bjs Belinha
EliminarUma refeição bem simples e jeitosa! Beijocas
ResponderEliminarE comem todos bem com maionese. beijocas
EliminarEssa maionese é uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarUma refeição simples que me ia agradar.
Boa semana Carla.
Então para a próxima ponho mais um prato na mesa e fazes-me companhia :). bjs
EliminarObrigada Susana! Bjs e resto de boa semana.
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