O caldo e a restante metade do frango que sobrou desta refeição, foi guardado religiosamente a pensar nestas sopas ao estilo asiático que adoramos cá por casa. É claro que faltarão muitos ingredientes étnicos ou outras técnicas para se tornarem mais realistas, mas podemos sempre inventar e dar um toque daquela parte do mundo que a maioria das pessoas que gosta de comer sonha. 1 frango, 2 refeições e 3 pessoas felizes por comer de pauzinhos.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 porções de massa de arroz cozida segundo instruções da embalagem
- 1 mão cheia de folhas de espinafres baby
- 1 cenoura cortada aos palitos finos
- 1/2 pimento vermelho cortado às tirinhas
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados grosseiramente
- cebolinho fresco picado grosseiramente q.b.
- 1/2 frango cozido e desfiado*
- caldo da cozedura do frango q.b.
- 1 pedaço de gengibre tamanho do polegar cortado finamente
- 1 colher de sopa (mal medida) de molho de peixe
- 1 colher de sopa de molho de soja
Preparação:
Cozer a massa e escorrer. Dividir por 3 taças, juntamente com os espinafres, a cenoura, o pimento, os coentros, o cebolinho e o frango.
Na hora de servir, levar o caldo de frango a levantar fervura, juntamente com o gengibre, o molho de peixe e o molho de soja. Retificar de sal se necessário.
Verter o caldo já bem quente pelas taças para que amoleçam os legumes que estão todos em crú. Servir de imediato. Bom apetite!
*Cozer 1 frango com 1 cebola, 1 dente de alho e 1 cenoura, tudo inteiro e sem casca,
1 folha de louro, 1 rodela grossa de alho francês com um pouco da parte
verde e sal. Retirar o frango e coar o caldo. Usar a outra metade do
frango e o caldo restante para outra receita).
Tão bom aspecto esta sopa. Tenho ali guardada uma embalagem dessa massa a pensar nas tais sopas e agora voltaste a dar-me vontade de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Fica bom e super simples de fazer. Hoje vou fazer parecido para o jantar. bjs
EliminarBelo caldo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/farrapo-velho-de-3-peixes.html
Nada se desperdiça ;). bjs
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