22 fevereiro 2017

Caldo de frango com massa de arroz e legumes

O  caldo e a restante metade do frango que sobrou desta refeição, foi guardado religiosamente a pensar nestas sopas ao estilo asiático que adoramos cá por casa. É claro que faltarão muitos ingredientes étnicos ou outras técnicas para se tornarem mais realistas, mas podemos sempre inventar e dar um toque daquela parte do mundo que a maioria das pessoas que gosta de comer sonha. 1 frango, 2 refeições e 3 pessoas felizes por comer de pauzinhos. 

Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 porções de massa de arroz cozida segundo instruções da embalagem
- 1 mão cheia de folhas de espinafres baby
- 1 cenoura cortada aos palitos finos
- 1/2 pimento vermelho cortado às tirinhas
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados grosseiramente
- cebolinho fresco picado grosseiramente q.b.
- 1/2 frango cozido e desfiado*
- caldo da cozedura do frango q.b.
- 1 pedaço de gengibre tamanho do polegar cortado finamente
- 1 colher de sopa (mal medida) de molho de peixe
- 1 colher de sopa de molho de soja

Preparação:
Cozer a massa e escorrer. Dividir por 3 taças, juntamente com os espinafres, a cenoura, o pimento, os coentros, o cebolinho e o frango.
Na hora de servir, levar o caldo de frango a levantar fervura, juntamente com o gengibre, o molho de peixe e o molho de soja. Retificar de sal se necessário.
Verter o caldo já bem quente pelas taças para que amoleçam os legumes que estão todos em crú. Servir de imediato. Bom apetite!


*Cozer 1 frango com 1 cebola, 1 dente de alho e 1 cenoura, tudo inteiro e sem casca, 1 folha de louro, 1 rodela grossa de alho francês com um pouco da parte verde e sal. Retirar o frango e coar o caldo. Usar a outra metade do frango e o caldo restante para outra receita).

4 comentários:

  1. Tão bom aspecto esta sopa. Tenho ali guardada uma embalagem dessa massa a pensar nas tais sopas e agora voltaste a dar-me vontade de fazer.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    Respostas
    1. Fica bom e super simples de fazer. Hoje vou fazer parecido para o jantar. bjs

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  2. Belo caldo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/farrapo-velho-de-3-peixes.html

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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