quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pudim de Maçã e Iogurte

Estava eu aqui com os meus botões, a pensar que já tinha feito esta tarte de iogurte com frutos silvestres e esta tarte de iogurte com macã, porque não tentar fazer uma espécie de pudim, com apenas algumas variantes. Trocam-se os iogurtes e a forma. Se correu bem? Correu sim senhora!

Ingredientes:
- 150g de açúcar amarelo
- 100g de farinha de trigo
- 50g de margarina amolecida
- 3 iogurtes naturais
- 3 maçãs
- 2 ovos
- farinha e açúcar para polvilhar
- margarina para untar
- canela em pó para polvilhar

Preparação:
Bate-se todos os ingredientes, à excepção das maçãs. Rala-se aproximadamente duas maçãs e meia, reservando a outra metade. Junta-se as maçãs ao preparado anterior e envolve-se bem. Unta-se uma forma  tipo "bolo inglês" (usei de silicone) com margarina, polvilha-se com farinha e com açúcar q.b. no fundo da forma. Corta-se a restante metade da maçã em quartos e depois às fatias e dispõe-se por cima do açúcar no fundo da forma.Verte-se a mistura na forma. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos ou até estar firme. Deixa-se arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com canela em pó se assim o desejarem. Bjs a todas/os.

7 comentários:

  1. ADOREI ESSA FATIA,ESTA MESMO A PEDIR UMA GARFADA...
    BJS

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  2. O aspecto é mesmo muito bom, também gosto da textura, assim fresquinho deve ser tão bom!

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  3. Para mim este pudim esta perfeito, essa fatia servia-me perfeitamente para esta hora do lanche, adorei!

    Beijinho

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  4. Nunca experimentei um pudim assim, mas pelo jeito é delicioso.
    bjs

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  5. o meus parabens, já o fiz e adorei... bjs

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  6. Pode-se substituir o açucar amarelo pelo branco normal? Qual seria a quantidade a usar?

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    1. Claro que se pode. Use a mesma quantidade, ou se achar que as maçãs que vai utilizar são bastantes doces, pode sempre reduzir o açúcar. bjs

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