quinta-feira, 6 de junho de 2013

Medalhões De Lombinho De Porco Com Cuscuz


Todos nós temos dias difíceis e tantas vezes nos apetece enfiar a cabeça na areia e não ouvir nada nem ninguém. Num desses dias difíceis uma bela refeição faz a diferença. O cuscuz faz milagres!

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lombinho de porco
- 1/2 pimento verde 
- 1/2 pimento vermelho
- 1 laranja
- 100g de folhas de espinafres
- uma mão cheia de ervas aromáticas frescas (hortelã, coentros e salsa)
- 150g de cuscuz
- 200ml de água quente
- sal q.b.
- pimenta (moinho 5 pimentas) q.b.
- pimentão doce q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cortar o lombinho às fatias (mais ou menos 1cm). Colocar em cima de papel vegetal. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce. Dobrar a folha de papel vegetal por cima dos medalhões e bater com o rolo da massa (certamente já viram o Jamie Oliver fazer isso). Aquecer uma frigideira. Adicionar um fio de azeite e fritar de ambos os lados. A meio acrescentar os pimentos cortados aos cubos. Tapar com o papel vegetal para criar molho. À parte colocar o cuscuz numa tigela e verter água a ferver, juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando a água estiver toda absorvida separar os grãos com um garfo. Para terminar, colocar no robot de cozinha, os espinafres crús e as ervas aromáticas e triturar. Empratar numa travessa grande misturando o cuscuz com os espinafres, os medalhões por cima, os pimentos, a laranja aos gomos sem a pele, e o molho que se formou na frigideira. Bom apetite! Bjs a todas/os.

13 comentários:

  1. Que aspecto tão apetitoso!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Este pratinho ficou com um aspecto super apetitoso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Ainda hoje me apeteceu, mas por acaso é muito, muito raro ter cá por casa. Tem um aspecto bastante apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Que prato lindo e colorido, capaz de animar num dia complicado...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei do aspecto, bem colorido e apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão! Ficou lindo e muito apetecível! Também guardo cuscus para aqueles dias em que o tempo não estica e a vontade não é grande...
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um belo aspecto!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficou muito bonito e bem colorido.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  9. Estes medalhões ficaram maravilhosos!

    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pelos vossos comentários! Vocês mimam-me muito! um beijinho a todas

    ResponderEliminar
  11. Que delicia Carla!!!
    Adorei a cor e imagino o sabor deste pratinho!
    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  12. Sem duvida que uma blá refeição faz milagres no nosso humor e faz esquecer dias menos bons. Especialmente com estas cores.... Uma delicia com regra Carla. Um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  13. Já entrou para a minha lista de receitas a experimentar! Estou fã do blog :D Bjinhos
    http://placidosdomingos.wordpress.com/

    ResponderEliminar