Hoje foi um dia brutal. Superei mais um desafio. O desafio de controlar estes meus nervos e ansiedade, esta minha insegurança, e esta desacreditação na minha pessoa. Hoje foi o dia que estive sentada "à mesa" com 7 dos melhores chefes portugueses e 1 crítico gastronómico (acho que estou a dizer bem) e foi brutal! Ouvir todas as criticas para aprender a melhorar, já foi o 1º prémio para mim. Guardei todos os pormenores que ouvi a sete chaves, para poder usá-los mais tarde. Hoje superei todas as minhas expetativas pessoais em relação à pessoa que me tornei. Poder estar com pessoas que sabem o que eu devo sentir, por ter esta paixão pela culinária, foi o ponto alto deste meu ano conturbado.
Ingredientes para 8 unidades:
- 1 posta
média de salmão
- 1 placa redonda de massa quebrada
- 1 placa redonda de massa quebrada
- 200ml de
nata com salmão
- 3 ovos L
- sal fino
q.b.
- pimenta
preta moída q.b.
- 1 colher
de chá de endro seco
- 2 colheres
de sopa de coentros frescos picados
- manteiga
para untar as formas
Preparação:
Temperar o salmão com sal e pimenta. Grelhar de
ambos os lados em chapa bem quente. Retirar a pele e espinhas, e desfiar.
Desenrolar a placa de massa e com um aro redondo de cozinha, cortar a massa em
8 círculos. Untar com manteiga 8 formas
pequenas de empadas e sobre elas colocar delicadamente os círculos de massa.
Numa taça misturar bem a nata com os ovos. Adicionar o salmão, o endro e os
coentros. Temperar de sal e pimenta, e misturar. Dividir este preparado pelas
formas, enchendo-as até cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º,
aproximadamente 25 a 30 minutos. Desenformar e servir quente, morno ou
frio. Bons cozinhados!
Muitos parabéns, o importante é que te sintas bem com o que fazes!
ResponderEliminarMuitos parabéns Carla que tenhas mais dias assim.
ResponderEliminarAdorei essas quiches tem um recheio delicioso
boa semana
bjs
Bom dia minha linda! Fico feliz por ti. Mereces tudo isso e muito mais. Agora tens de passar para cá as dicas de melhoramento ;) Pois é, melhor que uma boa cozinheira, só duas cozinheiras! :D
ResponderEliminarGostei desta versão mini de quiche :)
Beijinhos
Que boa sensação! E que boas quiches! um beijinho :)
ResponderEliminarObrigada! Beijocas a todas e continuação de bons cozinhados!
ResponderEliminarTenho um crítica a fazer a esta receita...fizeste poucos !
ResponderEliminarBjs e parabéns.
PN
Para a próxima dobro a receita. bjs. Deixa a casa arrumadinha tá?
EliminarOlá,
ResponderEliminarParabéns pelo desafio alcançado com sucesso.
Continuação de tudo de bom.
Beijokas grandes.
Patricia
O sucesso mesmo foi ter superado este meu nervoso. Só isso foi uma grande vitória. Agora é esperar o resultado. beijocas
EliminarMuitos Parabéns Carla! Eu por vezes também sou traída pelos meus nervos!
ResponderEliminarDigo o mesmo que alguém por aqui disse... fizeste poucos...Devias ter mandado para minha casa! :p hehehe
Beijocas. Tudo de bom!
Muitos Parabéns Carla! Os meus nervos às vezes também me tramam!
ResponderEliminarComo alguém disse aqui fizeste poucos... devias ter mandado para mim! hehe
Beijinhos
Obrigada Sarita. Para a próxima mando para tua casa sem falta!
Eliminar