30 outubro 2014

Lombo De Porco Com Tomilho E Batatas Com Alecrim No Forno


Não é só ao Domingo que os assados merecem destaque. Não há nada melhor num dia de semana, que o jantar ser colocado no forno enquanto se faz outras tarefas. Podemos fazer em menor quantidade para que seja mais rápido cozer e assim não fazer ninguém esfomeado esperar horas a fio. 

Ingredientes para 3 pessoas:
Para a carne:
- 500g de lombo de porco
- 3 dentes de alho (espremidos com utensílio próprio ou bem picados com a faca)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher rasa de sobremesa de sal grosso
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- pimenta moída q.b. (moinho mistura 5 pimentas)
- 2 hastes de tomilho seco
Para as batatas:
- 600g de batata pequena (usei roxa)
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (moinho mistura 5 pimentas)
- 1 colher de rasa de chá de alecrim seco
- azeite q.b.

Preparação:
Fazer uma pasta com os ingredientes para a carne, à exceção do tomilho. Colocar a carne no tabuleiro de ir ao forno, massajar bem com a pasta e colocar o tomilho por cima (que deve ser untado com azeite para não queimar).
Lavar bem as batatas e deixar a casca. Cortar aos quartos. Temperar com sal, pimenta, alecrim, um fio de azeite e envolver bem. Adicionar as batatas junto à carne e regar tudo com mais um fio de azeite. Tapar o tabuleiro com papel alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 1 hora, ou até a carne e as batatas estarem tenras. Cerca de 15 minutos do final retirar o papel alumínio e deixar dourar da parte de cima. Servir o lombo em fatias bem finas com as batatas e espinafres salteados. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Concordo contigo Carla, um bom assado é uma refeição deliciosa em qualquer dia.
    E o teu assado parece ter ficado delicioso e muito bem acompanhado.
    Bjinhs
    Cristina

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    1. Um tempero muito rápido, mas que deu um bom sabor. E as coisas que adiantei enquanto o jantar praticamente se fez sozinho no forno, foi o melhor ainda. Somos mulheres, bem sabemos o que isso é. beijocas

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  2. Gostei imenso desse aspecto bem caseiro!

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    1. Rápido a fazer e lento a assar como quer... E assim aproveitar o tempo para outras coisas. bjs

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  3. Tomilho e alecrim são duas ervas que gosto muito
    Essa carne ficou uma delicia e com batatas é como mais gosto
    bjs

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    1. Lá em casa o alecrim não era muito bem aceite. Mas a pouco e pouco lá fui pondo uns pozinhos ate que se habituaram. bjs

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  4. que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Susana! Bom fim de semana.

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  5. Respostas
    1. Obrigada pela visita volta sempre!

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  6. Eu costumo fazer isso. O forno às vezes é o meu melhor amigo! :)
    Adorei o teu assado. Gosto muito do sabor do tomilho e ficou tudo muito harmonioso. Beijocas

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    1. Obrigada Sarinha. Beijocas e vivam todos os fornos deste planeta! Upa Upa ;)

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