Lá por casa às vezes reclamam que eu não repito as receitas e que há muitas no blogue que nunca mais fiz. Eu acharei sempre que eles estão errados e têm falta de memória também. Esquecem que o dia só tem 24 horas e o mês 30 dias, e mesmo que eu viva até aos 100 anos, nunca poderei fazer todas as receitas do mundo. Sou, ou aliás, considero-me uma pessoa bastante equilibrada, e sei que repito muitas vezes as receitas e faço outras tantas novas, pois só assim posso praticar e melhorar, caso disso, é esta que hoje partilho, mais uma forma simples de temperar este petisco que continuo a considerar muito agradável.
Ingredientes para 2/3 pessoas:
- 1 posta grande de bacalhau ou 2 mais pequenas (usei congelada)
- 2 dentes de alho grandes laminados
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- sumo de limão q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa de coentros frescos picados
- azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Descongelar o bacalhau naturalmente e escorrer bem em papel absorvente. Retirar a pele, as espinhas e desfiar. Colocar na travessa de servir. Adicionar os alhos, temperar de sal se necessário, pimenta, sumo de limão e vinagre a gosto e um bom fio de azeite. Polvilhar com coentros frescos e servir com as azeitonas e fatias de pão caseiro. Bom apetite!
que petisco tão português e tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu cresci com este petisco. E a malta cá de casa agora também gosta.
EliminarGosto muito de pratos de bacalhau! É o peixe que mais gostamos, bem versátil e saboroso! Gosto de repetir receitas, quando são mesmo muito boas! Mas também gosto daquelas semanas em que todos os dias é uma comida nova e diferente como foi o caso desta última semana! Há que variar! Beijinhos
ResponderEliminarÉs como eu. E aposto também que tens alturas que não tens inspiração e outras que te apetece cozinhar este mundo e o outro, e um dia só com 2 refeições não te chegam para extravasares a criatividade. Adivinhei? Beijocas
EliminarGosto tanto do bacalhau. Ficou com óptimo aspecto a tua salada de bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html
Obrigada Clara. E sem usar fogão é uma maravilha ;). beijinhos
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