Um destes fins de semana recebi uma visita tão boa de uns amigos bem especiais. E claro, fui logo para a cozinha fazer um miminho para recebe-los. Pensei num salame, pois a criançada gosta sempre, bem, afinal há um rapazinho que eu não sabia que não gostava de chocolate. Nem sempre consigo acertar, mas a minha intenção é sempre boa. E como estamos no verão, e havia também uma grávida, o salame foi obviamente sem ovos. Esta é uma forma mais pegajosa de fazer salame, e não pensem em pôr as mãos na massa, porque vão ficar com ela colada nas mãos e será só desperdício. Eu gosto muito de ter opções, portanto cá vai mais uma forma de fazer salame aqui no blogue.
- 1 lata de leite condensado
- 125g de chocolate em pó
- 100 g de cacau magro (usei Royal)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250g de bolacha Maria
- chocolate em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Numa tacho médio juntar o leite condensado, o chocolate, o cacau e a manteiga. Levar ao lume brando até a manteiga derreter e tudo estar bem misturado. Apagar o lume e deixar arrefecer um pouco, antes de adicionar as bolachas para que estas não fiquem moles. Partir à mão as bolachas em pedacinhos, deixando alguns maiores. Misturar bem as bolachas com a colher de pau no preparado anterior. Na bancada de trabalho dispor uma folha grande de papel vegetal, polvilhar generosamente com chocolate em pó e verter a mistura anterior. Formar um rolo com a ajuda do papel e enrolar bem fazendo pressão. Levar ao frigorífico até enrijecer. Bom apetite!
Adorei a ideia e com este calor assim é mais seguro comer-se uma fatia de salame sem correr riscos.
ResponderEliminarFicou lindíssimo, imagino o sabor!.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html
No verão todo o cuidado é pouco. Esta maneira de fazer não compromete nada a habitual. Aliás as minhas receitas de salame estão sempre a sofrer alterações, pois quando aprendi a fazer levava muita manteiga e ao longo dos anos fui reduzindo. bjs
EliminarE que bom amiga, sem ovos parece-me muito bem. Sortudos os visitantes, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha. As visitas têm sempre de ter um miminho. Aposto que tu fazes o mesmo com as tuas :) beijocas
EliminarÉ diferente mas deve ser tão bom na mesma! Pelo menos a receita diz-me que é um salame bem guloso! Beijinhos
ResponderEliminarConfirmo que é salame para gulosos e 100 segredos na cozinha para o fazer ;) beijinhos
Eliminardiferente e gosto disso, sem ovos tenho que experimentar, grande sugestão e eu que adoro salame.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Então é pôr mãos à obra... Mas sem pôr as massas na massa, pois esta receita é bem pegajosa. :)
EliminarEstava bem guloso. Confesso que comi várias fatias e exagerei. Depois confesso para a semana ;). Beijinhos
ResponderEliminarEsta versão sem ovos agrada-me, pois usá-los crus mete-me um pouco de confusão...hei-de experimentar :)
ResponderEliminarEu no verão redobro sempre o cuidado dos ovos crús no salame e na mousse de chocolate. Há sempre alternativas tão boas como as receitas com ovos. ;)
EliminarAhahah
ResponderEliminarE esqueci-me de te pedir para trazer umas fatias...
E agora ja foi nao é?!
Beijo ;-)
Oh não seja por isso... Quando vieres cá faço um só para ti. :) bjs
EliminarAcabo de roubar a receita para as minhas amigas indianas que são vegetarianas e não comem ovo :D Obrigada!
ResponderEliminarEntão boa sorte! Eu gostei muito desta maneira de fazer o salame também. Obrigada pelo voto de confiança, espero que corra bem :)
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