Depois de mais um fim de semana bem agradável, em que já só se contam os dias que faltam para as férias em conjunto, nada como iniciar a semana com um caril. Um caril que já foi feito à imenso tempo, mas que nunca passa de moda. Quem gosta de cozinhar como eu, tem sempre em casa de reserva algumas especiarias que eu chamo de "safa refeições" e leite ou creme de coco, que foi o que utilizei para este caril que o quis mais cremoso desta vez. Acho que não preciso de dizer mais nada. Com algumas especiarias, uma proteína (mesmo ainda que seja peru que é uma carne mais seca) e arroz basmati a acompanhar, serve-se uma refeição bem saborosa. Complicar para quê?
- 6 bifes de peru cortados às tiras
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 1 colher de chá de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher de chá de alho seco moído
- 1 colher de café de pimenta preta
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 3 tomates picados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200g de creme de coco
- azeite q.b.
- sal fino q.b.
- 1 molhinho de coentros frescos picados
Preparação:
Levar ao lume um tacho com um fio de azeite, e refogar a cebola. Adicionar
todas as especiarias e envolver durante cerca de 1 minuto para
libertarem o sabor, em lume baixo nesta fase, para não queimarem. Se secar muito, adicionar
1 a 2 colheres de sopa de água. Acrescentar o tomate e a polpa de tomate e deixar cozinhar
com tampa até reduzir um pouco. De seguida acrescentar as tiras de peru, temperar de sal, e
deixar em lume alto até ficarem tenras. Juntar o creme de coco e deixar
a fervilhar mais alguns minutos para apurar. Desligar o lume e envolver os
coentros. Acompanhar com um arroz simples basmati ou outro a gosto. Bom apetite!
coisas simples, as vezes são as melhores, umas especiarias e fica tudo deliciado como esse caril, com o arroz certo tudo de bom mesmo nesse prato, gostei bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Menos por vezes é mais, e nada como descomplicar a vida, que por si só já trás coisas menos boas. :)
EliminarSabes o quanto gosto de refeições assim simples, rápidas e fáceis de preparar! Sabem sempre bem! Hoje cá em casa também foi arroz branco e bifes de frango no forno com queijo e fiambre! Além do mais, ter as crianças de férias, faz-nos querer despachar tudo para podermos estar com elas! Que cor linda tem esse teu caril! Gosto sempre de servir o caril com arroz branco, há quem sirva com outras coisas, mas gosto do contraste forte que o branco do arroz permite ao caril ter! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade, com a criançada de férias, queremos mais é despachar a cozinha e ir fazer coisas bem mais divertidas que cozinhar, mesmo que gostemos, há outros momentos a aproveitar. Eu também gosto mais de arroz branco para o caril, pelo menos por enquanto. Beijocas, bons cozinhados e bons momentos junto da criançada.
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