Cá por casa gostamos todos de ovas. Costumo fazê-las de todas as maneiras e feitios, mas esqueço-me de fazer da maneira mais simples e que nos sabe tão bem. Nada de atalhos, é cozer as ovas, as batatas, colorir o prato com algo verde, azeite e vinagre e já está. Usei ovos de codorniz só para mimar o "piolho encardido" que adora ovos, e assim poder comer bastantes sem eu reclamar para não abusar dos ovos. Pedi-lhe ajuda na fotografia para não ter que pensar em adereços, e assim que virei costas para olhar para a máquina fotográfica, ele roubou algo da travessa, olhei de repente e diz que não tirou nada, mas tinha uma coisinha verde bem de lado na boca... Fartei-me de rir, raio do puto.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 400g de ovas de bacalhau congeladas
- cerca de 800g de batatas para cozer
- 12 ovos de codorniz
- 1 cebola média picada
- coentros frescos picados q.b.
- sal q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Cozer as ovas em água a ferver e temperada de sal, não necessitando de as descongelar primeiro.
Cozer as batatas inteiras. Escorrer tudo e cortar às rodelas.
Cozer os ovos aproximadamente 3/4 minutos após levantar fervura. Tirar a casca e deixar inteiros.
Colocar tudo na travessa de ir à mesa, servir polvilhado com a cebola e os coentros, e temperar de vinagre e azeite a gosto. Bom apetite!
Já não como ovas faz tempo.
ResponderEliminarAdorei essa salada.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-gin-e-gin-tonico-pepper-lime.html
Mais simples e bom não há, azeite e vinagre para temperar e depois é só almoçar ;). Beijocas
EliminarHá muito tempo que não como ovas e essa saladinha tem muito bom aspeto! Também gosto muito dos fígados de peixe! Fritos são uma maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarFígado de peixe hummm nunca provei, agora fiquei curiosa... Beijocas
EliminarFigado? OVAS são a origem de mais bacalhaus. É como qualquer ovo dá origem ao pinto kkkkkkkkkkkkkkkk
EliminarPois, isso sabemos todos. Mas obrigada pelo auxiliar de memória. :)
EliminarEu adoro ovas, principalmente fritas...mas assim também são boas! :) Só não gosto muito é de ovos de cordoniz :P
ResponderEliminarO filhote tinha fome, ter de esperar pelas fotografias não é fácil! :D Vida de quem têm um blogue de culinária é mesmo assim!
Panadas e fritas são uma delícia, mas desta vez decidi simplificar e soube-me tão bem.
EliminarÉ verdade, eles apanham seca à espera da travessa, por isso deixei de fotografar todos os dias as refeições. um beijinho.
como eu adoro ovas, é um petisco que adoro mesmo, delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Por aqui também, por isso volta e meia temos ovas. :). Um beijinho
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