Como qualquer mulher de família, ando sempre às voltas para fazer novas receitas com os mesmos ingredientes. Gosto de especiarias e sabores anormais que me façam tocar a campainha do cérebro. Uns gostam, outros não. Mas o que importa é habituarmos as nossas papilas gustativas a todos os paladares. A pimenta rosa não é para todos, e não porque pica, aliás, não é nada como as outras pimentas, tem um travo que me desperta a atenção e volta e meia quero esconde-la nos meus pratos, assim em jeito de: eu sei que ninguém gosta de ti, mas eu gosto e vou ajudar-te a encontrar o teu prato preferido ...
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 batatas médias
- 3 dentes de alho
- sal grosso q.b.
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de grãos de mostarda
- 1 colher de café de pimenta rosa em grão
- 3 colheres de sopa de azeite
- orégãos secos q.b.
Preparação:
Lavar bem as batatas e deixar a casca. Cortar às fatias finas e deixar em água alguns minutos. Escorrer e secar bem com papel absorvente.
No almofariz colocar os alhos cortados grosseiramente, o sal e bater bem com o pilão. Adicionar o pimentão doce, a mostarda e a pimenta rosa e voltar a bater para que fique tudo bem moído e unido.
Acrescentar o azeite e misturar bem.
Untar uma travessa que possa ir ao forno com a mistura das especiarias. Dispor as batatas e ir pincelando todas. No final polvilhar com orégãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 45 a 60 minutos dependendo da grossura das batatas. Bom apetite!
Tenho de experimentar essa tua receita! Sou muito batateira! Beijinhos
ResponderEliminarEheheh batatinhas boas nunca são demais ;). beijoca
EliminarNunca usei pimenta rosa mas acho que ia gostar
ResponderEliminarEssas batatas agradaram -me e muito, nem precisava de mais nada
Boa semana
Super simples. A pimenta rosa tem um gosto que não te sei explicar. é até meio gordurosa e não serve para se por nos moinhos sozinha, na minha opinião. Experimenta, não perdes nada :). Boa semana também São. bjs
EliminarHumm... Excelente sugestão!!! Adoro!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Temos de andar sempre a inventar novos sabores, senão despedem-me lá em casa. beijinho
EliminarCarla, que delícia! Vou experimentar assim.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Eu faço umas no forno, também com temperos exóticos, mas levam leite e azeite.
Eu gosto de tudo e os meus filhos também. Já os netos...
Beijinhos
É tudo uma questão de hábito. Ainda me lembro quando o meu piolho ainda não comia ervilhas, eu fazia questão de as por sempre no arroz por exemplo, e ele tinha tanto trabalho a separá-las do prato que quando provou achou que valia a pena comer. E assim foi com outras coisas. Hoje tem 10 anos e come sushi como um adulto. Foi trabalhoso mas orgulho-me do trabalho que tive para alargar os horizontes deles, não fosse a comida uma das minhas paixões... beijinho e bom ano.
EliminarMais uma forma de se comerem batatas e esta parece-me bem deliciosa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Tem que ser carla, andamos sempre a inventar para agradar a malta, senão ainda sou despedida da cozinha ;). beijinho
EliminarObrigada Susana, bom ano e com bons cozinhados! beijocas
ResponderEliminarnunca cozinhei com pimenta-rosa, mas já provei em alguns pratos e estou curiosa para cozinhar alguns com essa especiaria. esta receita parece-me óptima para começar! :)
ResponderEliminarbeijinhos
18 and a life ♡
Tem um gosto muito diferente das pimentas habituais que usamos por norma. Eu gosto, mas nem todos lá em casa acham piada. Obrigada pela visita. beijinhos e boa semana
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