20 janeiro 2016

Pesto (com manjericão e espinafres)

Que me perdoem os italianos que gostam de ver as suas receitas originais reproduzidas rigorosamente como elas foram apresentadas ao mundo, mas eu até já fiz pesto com amendoins, pois bem sabemos o preço a que está o pinhão. Como cá em casa sou eu que mando, e na falta de um molho de manjericão bem mais composto, decidi que os espinafres fariam boa companhia, e vocês bem sabem como eu gosto de esconder os legumes, embora não precise. Ninguém diria e se eu também não revelasse que as tenras folhas de espinafres estavam no pesto, duvido que alguém lá em casa imaginasse sequer. Assim, consegui uma taça bem cheia de molho pesto que me serviu para muitas receitas, depois mostro-vos. Mas já sabem, molho pesto original não leva espinafres e é utilizado o almofariz.

Ingredientes:
- 1 molho de manjericão (só as folhas)
- 1 mão cheia de folhas de espinafres baby cruas
- 1 colher de café de sal grosso
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- 3 colheres de sopa de miolo de pinhão
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- pimenta preta moída q.b.
- 6 colheres de sopa de azeite (ou mais)

Preparação:
Colocar tudo no robot de cozinha, exceto o azeite, e triturar até ficar uma pasta. Adicionar o azeite em fio e ir misturando até ficar com a consistência desejada. Se necessário retificar o sal. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Que delícia.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/slim-lasagne.html

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    1. Serviu para várias receitas. Amanhã mostro. bjs e boa quarta-feira

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  2. Ficou com excelente aspecto! Com os ingredientes que usaste não tem como dar errado :)
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

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    1. Fica bom e serve para tantas receitas, então utilizado na massa fica logo um prato mais composto. bjs e resto de boa semana.

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  3. Sim, sim, que nos perdoem os italianos, mas as receitas hão-de ser como nós quisermos! Acredito que tenha ficado um pesto tão bom como o original. Ainda ontem estava a pensar fazer um, ainda não me tinha decidido pela receita, quem sabe não faço este! Beijinhos

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    1. Enquanto a inspeção dos Chefs não forem a minha casa ;) quem manda sou eu! Eu cá acho que os espinafres ficaram bem bons e como usei daquelas folhas pre´-lavadas baby com o sabor muito leve nem se notou, e a malta assim come o legume sem dar por isso. bjs e boa quarta-feira.

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  4. Ficou com aspecto bem apetitoso. Deve ser bom e isso é o que interessa. :)
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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    1. É um molho bem interessante e dá para muitas receitas que vou mostrar alguns exemplos amanhã. bjs

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  5. Boa foto, cores espetaculares, máquina nova?

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    1. É verdade máquina nova e não é para totós como eu. Não me queres dar umas aulas de fotografia? É que já vai sendo tempo não?

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