Os sonhos, ai os sonhos... Os sonhos sempre me fizeram voar, de tal forma, que quando estou a chegar a eles fujo com medo que eles deixem de se tornar sonhos. Tudo porque só os sonhos já me fazem sorrir, ou serei eu pouco ambiciosa... Há sempre tempo para sonhos, mesmo que o natal já esteja longe. Vamos sonhar?
Ingredientes:
Para os sonhos:
- 400ml de leite
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado Royal
- 1/2 colher de chá de canela moída
- raspa de 1 laranja
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 50g de manteiga
- 125g de farinha de trigo
- 3 ovos M
- óleo de girassol para fritar
Para a calda:
- 250g de açúcar refinado
- 300ml de água
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 casquinha de laranja
Preparação:
Num tacho misturar com a vara de arames ou colher de pau, o leite, o açúcar, a canela, a raspa de laranja e limão, o sal e a manteiga.
Levar ao lume até ferver. Deixar a repousar cerca de 30 minutos (em infusão para o leite ficar com mais sabor). Coar e levar novamente ao lume para ferver.
Retirar do lume e juntar a farinha de uma só vez. Mexer energicamente até que se forme uma bola de massa que se solta das paredes do tacho.
Transferir a massa para uma taça grande e juntar os ovos um a um, mexendo bem entre eles.
Aquecer o óleo que não deve estar muito quente, e fritar pequenas colheradas de chá de massa. Os sonhos devem-se fritar lentamente. Picar os sonhos enquanto estão a fritar com um garfo, ou mesmo um pau fino para espetada, para que o interior coza e fique oco, e o exterior bem estaladiço. A massa cresce muito ao fritar, fazer poucos de cada vez. Deixar a escorrer em papel absorvente.
Para a calda de açúcar basta colocar todos os ingrediente num tacho pequeno e levar ao lume cerca de 15 minutos ou até formar uma calda mais espessa.
Servir os sonhos regados generosamente com a calda. Bom apetite!
Sonhos desses sabem sempre bem! Beijinhos
ResponderEliminarOh se sabem. Ando tão gulosa... Deve ser da idade ;). bjs
EliminarAdoro sonhos mas com calda nunca comi, devem ser ainda mais gulosos :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ficam uma tentação. Comia um agora para me animar deste frio horrível, mas só ficou mesmo a foto e a receita :(.
Eliminarparece-me uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficam muito bons mesmo quando passa alguns dias. beijinhos e resto de boa semana, e sempre com bons cozinhados à mistura.
Eliminaragora ate comia um fiquei a salivar,não me lembro de comer dos seus sonhos eh..eh..beijocas não digo o nome veja se adivinha
ResponderEliminarClaro que adivinho sua gulosa. Aposto que o seu nome começa por F? Certo ou errado?
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