A Saloio desafiou-me a criar receitas ou sugestões de apresentação com os seus queijos.
Não é difícil, pois cá por casa somos todos fãs de queijo.
Para começar decidi fazer umas tostas/canapés bem apelativos e que podem compor a mesa do lanche, do almoço ou jantar, ou mesmo para o pequeno-almoço do "piolho", que adora pequenos-almoços bem loucos e que saiam fora do usual.
Usei espinafres e bacon, mas podem substituir por rúcula e fiambre ou presunto por exemplo. Ficaram bem apetitosos!
fotografia retirada do site da Saloio |
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 1 pão cacete cortado às fatias
- 1 pimento pequeno vermelho assado e cortado grosseiramente
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- azeite q.b.
- 2 queijo frescos naturais Saloio
- 10 fatias de bacon cortadas às tirinhas finas
- folhas de espinafres cortadas finamente
Preparação:
Cortar o pão às fatias e torrar na torradeira.
Triturar o pimento, o alho e um dos queijos frescos no robot de cozinha. Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite e voltar a triturar. (secar bem o pimento e o queijo para que a pasta não fique muito líquida).
Aquecer uma frigideira com um pequeno fio de azeite e tostar o bacon até ficar bem crocante.
Montar as tostas, barrando primeiro com a pasta de pimento, por cima os espinafres, uma rodela de queijo fresco e terminar com o bacon. Bom apetite!
Desafio muito bem conseguido! Adoro cada coisa que compõe esses canapés! Beijinhos
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
EliminarMuitos parabéns, o desafio foi superado. Este é o único queijo de que gosto, queijo fresco. Ficou delicioso certamente. beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia. Por aqui também adoramos queijo fresco, e os outros também :). bjs e bom fim-de-semana a dobrar.
Eliminar