Mais um fim-de-semana passado entre passeios, caminhadas e petiscadas, e ainda houve uma visita a uma das minhas amigas de longa data, daquelas que a distância de vários planetas não separa, daquelas com quem nunca falamos nas redes sociais e para mim isso é bom sinal, pois todos sabemos que no fim das contas feitas, tudo o que é virtual não passa disso mesmo. Mas o que interessa aqui são as receitas, e a de hoje é bem demorada a cozinhar.
Ingredientes:
- 2,5kg de entremeada de porco (peça inteira)
- 5 dentes de alho cortados grosseiramente
- folhas de 1 pé de alecrim picadas grosseiramente
- 1 colher de chá cheia de sal grosso
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 3 colheres de sopa de azeite
- pimenta preta moída q.b.
- 1 copo de vinho branco
Para acompanhar:
- 1 kg de batatas cortadas aos cubinhos
- sal e azeite q.b.
Preparação
Com uma faca bem afiada fazer cortes superficiais na diagonal e depois ao contrário, de maneira que se formem pequenos quadrados.
No almofariz juntar os alhos, o alecrim, o sal, o pimentão doce e a pimenta, e pisar até ficar uma pasta. Adicionar o azeite e mexer bem. Com esta pasta massajar toda a carne e regar com um pouco do vinho.
Levar a carne ao forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 3 horas, em cima da grelha com o tabuleiro por baixo, para que se aproveite todo o molho que se for formando. A parte da pele virada para cima.
Ir regando a meio com o restante vinho, e um pouco de água se o tabuleiro começar a secar e ficar sem molho.
A cerca de 30 minutos do final, cortar batatas em pequenos cubos, temperar de sal e untá-las com um pouco de azeite e levar ao forno (ficam como se fossem fritas).
No final coar o molho para um tachinho e levar ao lume a reduzir para que fique mais espesso. retificar o tempero ou adicionar mais um pouco de água ou vinho, dependendo do molho se formou.
Bom apetite!
É perfeita para o fim de semana! E há imenso tempo que não faço! Beijinhos
ResponderEliminarE rende para muitos. Boa semana, e um beijinho.
EliminarTem mesmo aspecto delicioso!! Perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Obrigada pelo elogio :). beijinhos
EliminarUm beijinho da amiga a vários planetas de distância! Quanto à receita acho que deve ser, como sempre, deliciosa! :)
ResponderEliminarOhhhhhhh que bom que vieste ler-me. beijocas e abraço apertado. Temos uma almoçarada pendente. bjs
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