18 outubro 2017

Paté de requeijão com salmão curado (gravlax) e cebolinho

Como sabem tenho tido a ajuda da Saloio para as minhas receitas. Desafios que adoro fazer com os produtos que consumo habitualmente, são portanto um privilégio. Não é difícil idealizar receitas, apenas baseio-me nas coisas que gostamos de comer cá por casa. "O piolho encardido" é um aficionado de queijo, por ele comia queijo a toda a hora. Eu gosto de o mimar, e há dias que preparo aquelas tábuas de queijo com tudo e mais alguma coisa, e se não lhe ponho travão ele come tudo, menos a tábua claro :). Desta vez levei à mesa a caixinha do requeijão natural e o moinho de pimenta só para disfarçar, e quando ele abriu ficou mais animado ainda porque percebeu que a caixinha tinha a mão da mãe. Ficou uma delícia é o que eu vos digo.


Ingredientes:
- 1 embalagem de requeijão para barrar natural Saloio
- salmão curado (gravlax)  picado q.b.
- 1 colher de sopa cheia de cebolinho fresco picado

Preparação:
Colocar no robot de cozinha o requeijão e o salmão, e triturar até ficar uma pasta. Se preferirem deixem com pedaços de salmão maiores. Adicionar parte do cebolinho e misturar com a colher. Decorar com o restante cebolinho. Servir com tostas, pão, gressinhos, etc. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Eu adoro patés! E este é tão simples! Ainda por cima adoro a cor! Beijinhos

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    1. Do simples se faz um vistão ;). Truques que cá nós sabemos. :) bjs

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  2. Belíssima ideia e sugestão.
    Levo comigo para experimentar, adoro patés.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/almondegas-em-cama-de-legumes.html

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    1. Mas não leves tudo ;), o "piolho encardido" depoi reclama :). bjs

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  3. Adoro patê. E sou como o teu piolho. Se me metes queijo à frente...ui...se te descuidas até como a tábua. Adorei. Ando para experimentar com salmão fumado mas vai passando. Também deve ficar bom não achas? Beijinhos. Boas receitas.

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    1. Fica ótimo com salmão fumado claro. Já tenho feito muitas vezes. Desta vez foi para aproveitar o salmão curado que sobrou de outra receita. E nada de comer a tábua Sara ;)! beijocas

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