quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Sopa de feijão frade com nabiças

Hoje é dia de sopa. Aliás todos os dias deveriam ser dia de sopa. Eu gosto de comê-la depois do prato principal, mas cá por casa obrigo os meus rapazes a comer no início da refeição. Uma sopa de feijão frade é pouco usual quando fazemos sopa de feijão, mas garanto-vos que ninguém vai perceber. E feijão frade não serve só para a salada de atum.


Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 2 courgettes médias
- 1 nabo grande
- 1 cenoura grande
- 1 lata de feijão frade de 830g (lavado e escorrido)
- 2 litros de água ou caldo de legumes caseiro (poderá ser necessário mais)
- 150g de folhas de nabiças prontas a usar
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Numa panela grande com um fio de azeite refogar ligeiramente a cebola. 

Adicionar a courgette, metade do nabo e da cenoura cortados grosseiramente, o feijão e a água. Temperar de sal e deixar a fervilhar até estar tudo bem cozido, quase a desfazer.
Apagar o lume e triturar muito bem com a varinha mágica. 

Voltar a levar ao lume e adicionar o restante nabo e a cenoura cortados aos cubinhos até estarem quase tenros. Assim que estiver a fervilhar juntar as nabiças. 
 Retificar o tempero e servir quente. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Raramente como sopa , quando tenho um resto de feijão frade também o deito na sopa.
    Essa é bem ao gosto do meu marido.

    ResponderEliminar