segunda-feira, 18 de junho de 2018

Salada de cotovelos com ervilhas tortas e queijo curado de cabra com alho e ervas Palhais

Já não nos podemos queixar. Pedimos sol e o sol chegou finalmente em força. Com ele chega a vontade de mudarmos toda a rotina que tínhamos de inverno. É preciso rever a roupa de praia, preparar tudo para a chegada das férias e alterar a lista de compras das mercearias para idealizarmos pratos mais leves e de preparação mais rápida. Tendo queijo no frigorífico as hipóteses aumentam, e hoje como é segunda-feira a Saloio dá uma ajudinha com o seu queijo de cabra curado da Palhais.



Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de cotovelos
- 200g de ervilhas tortas
- 1 queijo de cabra curado de alho e ervas Palhais
- 2 fatias de bacon
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de café rasa de alho em pó
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- folhas de coentros q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água fervente e temperada de sal, até ficar "al dente". Escorrer bem e temperar com um fio de azeite para que fique solta.

Arranjar as ervilhas retirando o "fio". Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e saltear as ervilhas até ficarem tenras mas ainda firmes. Temperar de sal, alho em pó, vinagre balsâmico e pimenta a gosto. 

Cortar o bacon às tiras muito finas e levar à frigideira até ficar crocante.

Montar a salada misturando primeiro a massa com as ervilhas. Distribuir o queijo cortado aos cubinhos, o bacon e as folhas de coentros. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Leve para este calor!! Adorei! :)

    Beijo e uma excelente semana!

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    1. Obrigada Cidália! Uma boa semana também para si :)

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  2. Uma salada perfeita para estes dias quentes.
    Boa semana

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  3. Adoro este tipo de saladas e venha o calor!

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