terça-feira, 21 de agosto de 2018

Coxas de frango com lima e leite de coco

Frango é uma carne que gosto muito, e é tão versátil, que me atrevo a dizer que há também 1001 maneiras de o confeccionar, tal como se diz do bacalhau. Com lima e leite de coco ficou um prato bem guloso que pede qualquer acompanhamento à vossa escolha. Cá por casa servi com arroz basmati e salada. :)

Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 8 coxas de frango sem a pele
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- 1 lima (raspa e sumo)
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho inteiros sem casca e esmagados ligeiramente
- 200ml de leite de coco

Preparação:
Temperar o frango com sal, pimenta, raspa e sumo de lima.
Levar uma frigideira grande ao lume a aquecer com um fio de azeite e os alhos. Corar primeiro o frango de ambos os lados. Juntar o leite de coco e deixar a cozinhar até o frango estar bem cozido. Retificar o tempero se necessário e servir com mais raspas de lima. Acompanhar com arroz e salada. Bom apetite!

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