segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Pasta de queijo fresco Saloio com bacon e coentros

Eu gosto imenso de brincar com o queijo fresco ou o requeijão. Apesar de sermos grandes fãs cá em casa de queijo fresco só com pimenta, eu teimo em transformá-lo e fazê-lo render, para que junto com uma sopa faça uma refeição ligeira. Esta pasta é boa com pão, bolachas de água e sal, tostas ou para rechear tomates assim numa versão mais pomposa. A Saloio dá uma ajuda com uma vasta variedade, eu vou dando sugestões e inspirações e vocês só têm de escolher a melhor versão!


Ingredientes para 4 pessoas:
- 5 queijos frescos naturais Saloio
- 125g de tiras de bacon
- 1 colher de chá rasa de mel
- 1 colher de chá rasa de vinagre bâlsamico
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b.

Preparação:
Levar o bacon a tostar numa frigeira sem qualquer gordura e assim que começar a dourar acrescentar o mel que vai ajudar a caramelizar e o vinagre balsâmico que dará um contraste no sabor. Deixar a escorrer em papel absorvente e picar com a faca.

Escorrer bem os queijos frescos e esmagar com a faca. Se necessário deixar a escorrer numa peneira.
Temperar de sal (muito pouco) e pimenta, acrescentar os coentros e o bacon.

Servir a gosto, com pão, tostas, bolachas de água e sal, ou para rechear tomates por exemplo. Bom apetite!

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